Мишин: ISU поступил верно, оставив прежним возраст перехода во взрослое женское катание

Решение конгресса Международного союза конькобежцев (ISU) не рассматривать вопрос повышения возрастного ценза перехода во взрослое женское фигурное катание является правильным. Такое мнение ТАСС высказал заслуженный тренер России Алексей Мишин.

В понедельник конгресс ISU принял решение не рассматривать предложение Федерации фигурного катания Нидерландов о повышении с 15 до 17 лет возраста перехода девушек в одиночное женское катание.

«В предыдущих своих интервью я говорил о том, то Международный союз конькобежцев много критиковали за их консерватизм, но я видел в этом консерватизме некоторые позитивные моменты, — сказал Мишин. — Думаю, что ISU принял правильно решение, потому что нельзя относиться к судьбам талантливых девочек так решительно и жестоко. Консерватизм для такого инерционного механизма, как Международный союз конькобежцев, часто является позитивным элементом».

«Думаю, что в будущем к этому вопросу будут возвращаться, но такие решения будут приниматься в достаточно далекой перспективе», — добавил он.

Федерация фигурного катания на коньках России выступала против повышения возрастного ценза.

На прошедших в феврале Олимпийских играх в Пхёнчхане победу в женском одиночном катании одержала 15-летняя россиянка Алина Загитова.

tass.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...