Мишин: Лед не мог стать причиной падений российских фигуристов

Российские спортивные пары не могли допустить нелепые падения в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию в Ницце из-за плохого льда, считает заслуженный тренер России Алексей Мишин, наставник бронзового призера прошлогоднего мирового первенства Артура Гачинского.

Три российских дуэта допустили падения в нелепых ситуациях в короткой программе на чемпионате мира. Вера Базарова и Юрий Ларионов упали после окончания программы в финальной позе. Татьяна Волосожар и Максим Траньков упали при исполнении тодеса. Кавагути и Смирнов допустили падение с поддержки в конце программы. Смирнов и Траньков после проката заявили, что лед в выставочном центре Ниццы, где проходит чемпионат мира, плохого качества.

«Нормальный здесь лед, Артур уже пробовал его, — сказал Мишин корреспонденту «Р-Спорт». — Считаю, что причина падений российских пар в другом — не хватило соревновательной практики. Между чемпионатом Европы и чемпионатом мира большой перерыв без турниров. Некоторые пары ездили на шоу, но это не равноценная замена соревнованиям».

«С другой стороны, наши пары падали на ровном месте, а не на сложных элементах. И удивительно то, что произошли эти неприятности не с иностранными, а именно с российскими дуэтами», — констатировал тренер.

www.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...