Мишин рассказал, что когда впервые увидел Туктамышеву, не взял ее в группу

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин рассказал, что не сразу взял к себе в группу Елизавету Туктамышеву, ставшую в субботу чемпионкой мира.

«Сразу почувствовал, что в девочке что-то есть. Но когда я ее впервые увидел в Белгороде на турнире имени меня, я ее не взял, — рассказал Мишин журналистам. — Когда мне ее показали, я подумал, что мне столько не разгрести».

«Но у меня тогда было две девочки, одна Ксюша, а другая Катя, и я с ними занимался так: вечером настраиваешь флип — утром его нет. Утром настраиваешь — вечером нет. Утром сажаешь картошку — вечером выкапываешь, а кушать очень хочется, как у китайцев. И я думаю — дай, возьму Лизу, высоко прыгает, попробую. А оказалось, что она и гармонична, и изящна, и прекрасно слышит музыку, у нее абсолютный слух. И физически одарена», — подчеркнул тренер.

Туктамышева стала первой ученицей Мишина, которой удалось стать чемпионкой мира в женском одиночном катании.

«Есть специалисты, которые считают, что есть женские тренеры, а есть мужские тренеры. Это полная глупость. Ты или тренер, или ты не тренер. Но с девочками заниматься сложнее. Поэтому я часто говорю, что лучше иметь двух средних мальчиков, чем одну талантливую девочку. Из двух средних мальчиков наверняка что-то получится. А из одной талантливой девочки — неизвестно», — так Мишин объяснил тот факт, что у него в тренерской карьере чемпионов мира было больше, чем чемпионок.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...