Мишин: Сделав аксель в 4,5 оборота, Артур Дмитриев затмит своего великого отца

Российский фигурист Артур Дмитриев-младший, выступающий в мужском одиночном катании, ставит перед собой задачу сделать четверной аксель, и если это ему удастся первым в мире, он затмит своего отца, двукратного олимпийского чемпиона в парном катании Артура Дмитриева-старшего, заявил агентству «Р-Спорт» тренер Дмитриева-младшего Алексей Мишин.

Дмитриев-старший добился золота Олимпийских игр в 1992 и 1998 годах. Дмитриев-младший, являющийся чемпионом России 2011 года среди юниоров, на декабрьском чемпионате страны занял 10-е место, но выиграл финал Кубка России, прошедший в Саранске в феврале.

«Артур ставит перед собой задачу исполнить четверной аксель, — сказал Мишин по телефону. — У меня был с ним разговор. Дело в том, что его папа — единственный олимпийский чемпион, который дважды выиграл золото Игр с двумя разными партнершами (в 1992 году с Натальей Мишкутенок, в 1998 году — с Оксаной Казаковой). Я ему (Дмитриеву-младшему) говорю: «Если ты сделаешь первым четверной аксель, ты затмишь своего великого папу».

На тренировке Дмитриев уже исполнял аксель в 4,5 оборота, но с помарками. Собеседник агентства не стал конкретизировать, когда фигурист будет включать в программу данный элемент.

«Закон Архимеда, закон всемирного тяготения… Их открытия не планируются, они происходят, когда история становится готовой к их восприятию, а четверной аксель — событие этого же смыслового ряда. У него были весьма обнадеживающие попытки сделать его», — отметил тренер.

«Соревновательный сезон для Артура закончен, он его провел хорошо, но достиг все-таки меньшего, чем мог бы», — резюмировал Мишин.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...