Мишин: Туктамышева осознает, что скоро надо будет делать 2 тройных акселя

Чемпионка мира 2015 года в женском одиночном катании Елизавета Туктамышева близка к включению второго тройного акселя в произвольную программу, но торопиться с этим нововведением она не будет, заявил агентству «Р-Спорт» тренер спортсменки Алексей Мишин.

Туктамышева выиграла в субботу турнир серии «Челленджер» в Загребе, набрав 201,33 балла, что почти на 12 баллов выше ее результатов на этапе Гран-при Skate Canada.

«Меня очень радует, что у Лизы стабилизировался тройной аксель, в произвольной она сделала его на «плюс». Если бы не летние трудности, мы бы уже ставили оба прыжка. Правда, на чемпионате России включать их пока не будем, там перед нами стоит чисто прагматичная задача войти в тройку, чтобы отобраться на чемпионат Европы. Но в дальнейшем включение двух этих элементов в одну программу планируем. Когда? Загадывать не будем. Главное, что спортсменка уже близка к пониманию, что это необходимо и реально», — сказал Мишин по телефону.

Собеседник агентства отметил, что «не все судьи понимают ценность этого элемента». «Хотя, на мой взгляд, Лиза — единственная фигуристка в мире, которая делает тройной аксель чисто», — добавил он.

Чемпионка мира не попала в Финал Гран-при в Барселоне. После второго места на этапе в Канаде она шла пятой по итогам короткой программы на этапе в Бордо, однако соревнования во Франции были отменены из-за терактов в Париже, и Туктамышевой не удалось войти в итоговую семерку лучших.

«Несмотря на то, что Лиза набирает обороты, для нее будет лучше встретиться со своими основными соперницами позже — к чемпионатам Европы и мира. Сейчас у нее подъем формы и нужно, чтобы он был еще выше. Финал Гран-при (10-12 декабря) нам не то что не нужен, просто для нас лучше в этот период подготовиться, потренироваться. Мы подойдем в хорошей готовности к главным стартам», — резюмировал Мишин.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...