Мишин: Туктамышева вернулась к прошлогодней произвольной программе «Пер Гюнт»

Чемпионка мира 2015 года в женском одиночном катании Елизавета Туктамышева сменила произвольную программу, вернувшись к прошлогоднему варианту, заявил агентству «Р-Спорт» тренер фигуристки Алексей Мишин.

Туктамышева начала сезон с произвольной программой на музыку из кинофильма «Клеопатра», которую ей поставил хореограф Эмманюэль Сандю. Постановщиком программы «Пер Гюнт» выступил в 2015 году Стефан Ламбьель.

«По итогам предыдущих стартов я принял решение перейти к произвольной программе на музыку «Пер Гюнт», — сказал Мишин по телефону. — Это программа прошлого года, но Лиза катала ее очень мало».

«Но сложность заключается в том, что программу мы поменяли, а сама спортсменка лежит в кровати с температурой и на каток не ходит, — добавил специалист. — Похоже, на подготовку нам остается суббота и воскресенье, а во вторник мы уже улетаем в Китай (Туктамышева заявлена на участие на этапе Гран-при в Пекине – прим. «Р-Спорт») . Нам очень нужно внести новый колорит в произвольную, а на данный момент Стефан (Ламбьель) с ней позанимался два раза по часу».

По словам специалиста, программа текущего сезона «Клеопатра» не подошла Туктамышевой. «Клеопатру» мы замуровали в пирамиду Хеопса, чтобы Хеопсу не было скучно, — пошутил Мишин. – Она спортсменке неудобна, так как была проникнута трагизмом, а самой Лизе подходят больше другие образы, чем «Клеопатра».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...