Мишин: возвращение Мао Асады в фигурное катание — настоящий подвиг

Возвращение в любительское фигурное катание серебряного призера Олимпиады в Ванкувере японки Мао Асады — настоящий подвиг. Таким мнением с корреспондентом ТАСС поделился Алексей Мишин, тренер чемпионки мира-2015 Елизаветы Туктамышевой и олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

«Вернуться после долгого перерыва в фигурное катание для Асады — настоящий подвиг, — сказал Мишин. — Я очень рад, что это произошло, теперь ситуация в женском фигурном катании на мировой арене станет еще интереснее. Сегодня на утренней тренировке я сообщил Лизе, что Мао возвращается. Лиза ответила — теперь посоревнуемся в наших тройных акселях. Уверен, моя фигуристка не проиграет в этом отношении».

Мишин отметил, что самый сложный прыжок в женском фигурном катании — тройной аксель — Асаде никогда не удавался чисто.

«Тройной аксель Асады — иллюзия, — отметил Мишин. — Сколько бы она его не пыталась исполнить, он никогда не исполняла его чисто».

Россиянка Елизавета Туктамышева уже несколько раз в сезоне добивалась чистого исполнения этого сложнейшего элемента. Именно тройной аксель позволил фигуристке стать лучшей на последнем чемпионате мира в Шанхае. Как сообщил ранее ТАСС Мишин, в следующем сезоне Туктамышева будет выполнять такой прыжок и в короткой, и в произвольной программах.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...