Мишин: я не поехал с фигуристами на турнир «Финляндия Трофи» из-за кражи документов

Тренер Алексей Мишин не смог поехать со своими фигуристами на международный турнир «Финляндия Трофи» в Эспоо из-за кражи документов и был вынужден следить за ходом соревнований из Санкт-Петербурга. Об этом он сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС.

Ученики Мишина выступили успешно: Елизавета Туктамышева стала лучшей в женском турнире, а в мужском Александр Петров занял третье место.

«Всегда стараюсь находиться у бортика во время выступлений своих учеников, и поездка на «Финляндия Трофи» входила в мои планы, — сказал Мишин. — Только случилось непредвиденное: у меня украли сумку, в которой находились документы. Сейчас в ускоренном порядке стараюсь восстановить российский и заграничный паспорта, чтобы успеть оформить визу и поехать с Елизаветой Туктамышевой на этапы Гран-при».

Мишин доволен результатами своей ученицы на старте нынешнего сезона. «После того как Туктамышева не сумела отобраться на Олимпиаду в Сочи, многие поспешили поставить на ней крест, — отметил тренер. — Мы же не стремились искусственно задержать взросление спортсменки, чем грешат многие тренеры по фигурному катанию и гимнастике. Дождались, пока Лиза сформируется, и будем находить новые грани ее таланта».

По словам тренера, соревнования в Эспоо стали важным этапом и для Петрова. «В нынешнем сезоне он будет выступать и на юниорских, и на взрослых турнирах, — сказал Мишин. — Важно не форсировать становление фигуриста, а дать ему возможность набраться уверенности и опыта».

«Финляндия Трофи» входит в серию «Челленджер», вторую по престижности после Гран-при.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...