Мишина и Галлямов: в юниорах остались не потому, что хотим золота ЧМ

Российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов заявили, что остались в нынешнем сезоне в юниорском парном катании не для того, чтобы выиграть чемпионат мира.

На юниорском первенстве мира в Загребе в среду состоялись выступления спортивных пар в короткой программе. Мишина и Галлямов идут третьими, отставая от соотечественников Полины Костюкович и Дмитрия Ялина на 1,29 балла.

Для Мишиной это третий чемпионат мира среди юниоров. На первом, в 2016 году, она в паре с Владиславом Мирзоевым выиграла серебро. На юниорском первенстве мира-2018 Мишина и Галлямов стали бронзовыми призерами. В нынешнем сезоне фигуристы продолжили выступать по юниорам, но при этом приняли участие во взрослом чемпионате России.

«В юниорах в нынешнем сезоне мы остались не потому, что хотим золота. Все, наверное, хотят, но это не главное. Просто так решила федерация, что нам так будет лучше, — сказала Мишина журналистам. — Но у нас есть и по юниорам соперники. Кто чисто откатает, тот и получит свое».

«По второй оценке всё прошло безупречно, — отметил Галлямов, оценивая прокат короткой программы в Загребе. — Только небольшая помарочка в техническом плане. По крайней мере, лучше было, чем в прошлом году».

Мишина объяснила причину, по которой они исполняют прошлогоднюю короткую программу под песню Робби Уильямса Party Like A Russian. «Пробовали ставить новую программу, даже два разных варианта, но не пошло. Решили, что лучше вернуть эту, а к новому сезону подойдем более основательно к выбору музыки», — сказала она.

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...