Мишина с пониманием отнеслась к решению фигуристки Ставицкой перейти в танцы на льду

Тренер по фигурному катанию Татьяна Мишина заявила агентству «Р-Спорт», что с пониманием отнеслась к решению своей ученицы призера юниорского этапа Гран-при Марии Ставицкой завершить карьеру одиночницы и перейти в танцы на льду.

Ставицкая практически полностью пропустила сезон-2013/14 из-за надрыва паховой связки и вернулась к соревнованиям в прошлом сезоне. Фигуристка дебютировала на взрослом этапе Гран-при, заменив на домашнем турнире в Москве Аделину Сотникову, и стала седьмой. На чемпионате России 2015 года Ставицкая заняла 11-е место. Ранее стало известно, что Ставицкая продолжит карьеру в танцах на льду в дуэте с Антоном Шибневым в группе Александра Жулина.

«Для тренера уход ученика — всегда потеря. Маша объяснила, что всегда хотела быть не просто какой-то там десятой фигуристкой, но стремилась выбиться в лидеры. Естественно, с моей стороны оказывать давление было невозможно, как я могла что-то не разрешить? Я ей искренне желаю добра и успеха, поэтому с пониманием отнеслась к ее решению. Работать и не видеть перспектив трудно, всегда нужно к чему-то стремиться. У нее уже амбиции не просто кататься, а быть кем-то», — сказала Мишина по телефону.

«Я с Машей занималась с шести лет, понятно, что 11 лет — срок немалый. Конечно, не все было просто на нашем пути, но травма предыдущего года ее немножко отодвинула. Всегда важно вовремя оказаться в элите — пятерке-шестерке чемпионата России. Несмотря на то что Маша восстановилась, результаты этого сезона ни меня, ни ее не устраивали. И если говорить, никого не обманывая, конечно, это был разумный шаг», — добавила тренер.

Мишина подчеркнула, что «конкуренция в женском одиночном катании в настоящий момент невероятно высокая». «Первая восьмерка, даже десятка — очень сильная. В последнюю нашу встречу Маша мне сказала: «Если уже прыгают тройные аксели, мне сложно будет выйти на первые роли». С моей стороны тоже можно было бы говорить «ты можешь», но ситуацию нужно оценивать правдиво», — заключила тренер.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...