Мишина: Ставицкая, перейдя в группу Жулина, попала в надежные руки

Фигуристка Мария Ставицкая, принявшая решение перейти из одиночного катания в танцы на льду, сделала правильный выбор в пользу тренера Александра Жулина, попадание в группу которого уже говорит о спортсменах высокого уровня, заявила агентству «Р-Спорт» тренер Татьяна Мишина, работавшая со спортсменкой на протяжении всей карьеры.

Ставицкая практически полностью пропустила сезон-2013/14 из-за надрыва паховой связки и вернулась к соревнованиям в прошлом сезоне. Фигуристка дебютировала на взрослом этапе Гран-при, заменив на домашнем турнире в Москве Аделину Сотникову, и стала седьмой. На чемпионате России 2015 года Ставицкая заняла 11-е место. Ранее стало известно, что 17-летняя Ставицкая продолжит карьеру в танцах на льду в дуэте с Антоном Шибневым в группе Александра Жулина.

«Попадание к Жулину — это значит в надежные руки. Это правильный выбор, работа в его группе уже говорит о высоком уровне как спортсменов, так и специалистов. В тот год, когда Маша была травмирована, ее активно звали в танцы и партнеры, и тренеры, среди которых был не только Жулин. Я была в курсе этих разговоров, видимо, у Маши тогда и закралось сомнение, что можно попробовать. Кстати, сейчас ее пригласил именно партнер», — сказала Мишина по телефону.

«Конечно, поздновато переходить в таком возрасте. Сейчас специализация происходит немного раньше, если говорить серьезно. Все-таки формируются очень специфические навыки. Но тут, я думаю, многое зависит от того, какие усилия приложить для достижения результата», — добавила тренер.

По мнению собеседницы агентства, у пары Ставицкая/Шибнев уже в этом сезоне будет шанс заявить о себе среди юниоров. «Поскольку они еще успевают выступать по юниорам, на мой взгляд, для них это правильный путь. (Александра) Степанова/(Иван) Букин и (Анна) Яновская/(Сергей) Мозгов уже во взрослом катании, поэтому в юниорской сборной можно себя проявить и зарекомендовать. Им важно попасть на какие-то международные старты, этапы Гран-при, чуть раскрутиться», — считает специалист.

«Думаю, у Маши должно все получиться, просто так она не стала бы переходить и делать такой серьезный шаг. Ей движет желание проявить себя, доказать. Она красивая, видная девушка, что в танцах имеет значение. Это в одиночном катании еще можно мыслить категориями прыгнул — не прыгнул, а в танцах партнерши непременно эффектные, оригинальные. И у Маши все это есть», — резюмировала Мишина.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...