Михал Бржезина: кто-то подсчитал, что мы переплюнули Олимпийские игры-2002 по количеству четверных прыжков!

26 января в Загребе (Хорватия) проходит четвёртый день чемпионата Европы по фигурному катанию. В турнире одиночников победил испанец Хавьер Фернандес с суммой за две программы 274,87 балла. Серебро завоевал француз Флоран Амодио (250,53), бронзу – чех Михал Бржезина (243,52). Свое выступление прокомментировал Михал Бржезина.

— Я рад, что, наконец, смог показать достойный результат, — сказал Михал Бржезина. — Моя взрослая карьера началась здесь, в Загребе, на чемпионате Европы в 2008 году, и это делает мой результат ещё более важным и дорогим для меня. Борьба с самого начала была очень напряжённой, нам всем было сложно, так как все старались откатать программы на максимум. Было здорово видеть сегодня столько четверных прыжков, и соревноваться в такой равной борьбе! Оказаться на подиуме для меня действительно очень почётно! Выступать в группе сильнейших фигуристов этого чемпионата было особенно приятно, а кто-то даже подсчитал, что мы переплюнули Олимпийские игры-2002 в Солт-Лейк-Сити по количеству четверных прыжков! Так что мы можем гордиться собой (улыбается).

— Когда вы вышли на лёд, публика уже не умолкала ни на минуту. Сложно было сосредоточиться и настроиться на катание?
— За это я должен поблагодарить своего отца. И мои слова сейчас могут прозвучать просто ужасно, но в детстве он очень много кричал на меня, и, благодаря этому, я приобрёл уникальную способность – ненужная, отвлекающая информация у меня в одно ухо влетает, а из другого вылетает (улыбается). На Олимпиаде-2010 я вытянул последний стартовый номер, и, когда я вышел на лёд, зрители уже просто не замолкали, что сбивало меня с толку. Но я смог сосредоточиться и выбросил ненужные мысли из головы. Сегодня, несмотря на шум трибун, который действительно не даёт должным образом настроиться, я сконцентрировался лишь на своём прокате и забыл обо всём, что было вокруг.

— Сейчас вы тренируетесь не в своей родной Чехии, а в США. В чем вам удалось прибавить после переезда за океан?
— Мои выступления стали гораздо более последовательными, чем были раньше. Как раз над этим мы много работали в Америке, и хочется верить, что я действительно сделал шаг вперёд. Я рад, что переехал в США и сейчас тренируюсь там. Я буду много работать, и, надеюсь, в следующем сезоне прогресс будет на лицо. А следующий сезон станет, пожалуй, самым важным в моей жизни и в жизни многих фигуристов!

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...