Монько/Халявин постараются не повторить ошибок на Гран-при

Российский танцор Кирилл Халявин заявил агентству «Р-Спорт», что он и его партнерша Ксения Монько постараются в серии Гран-при избежать ошибок, которые они совершили в коротком танце на турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе.

Монько и Халявин за исполнение короткого танца в Оберстдорфе получили сумму, заметно уступающую их личному рекорду — 56,90 балла. Россияне по ходу проката допустили несколько сбоев. Соревнования в настоящий момент продолжаются, Монько и Халявин идут первыми.

«Начало сезона, первый старт серьезный с публикой, вот и «подколбашивало» немного, — сказал Халявин корреспонденту агентства «Р-Спорт». — Но ничего, нормально. На тренировках хорошо здесь катались, показали, что находимся в хорошей форме. Здесь один такой неважный прокат мало что решает, а чтобы такого не было на Гран-при, уж постараемся».

«Неудобно еще было кататься последними в группе, не любим этот стартовый номер, — добавил фигурист. — Долго сидишь, успеваешь по десять раз «перевязаться».

Халявин объяснил отсутствие своей партнерши в смешанной зоне тем, что у нее «прихватило чуть-чуть горло». «Ничего страшного. На прокат это не повлияло», — отметил он.

Обязательный танец финнстеп, по словам Халявина, не представляет для него и Ксении большой сложности. «Танец нормальный, ничего сложного в нем нет. Отличается своей большей танцевальностью от других обязательных танцев. Сложность в том, чтобы чисто исполнить то, что умеешь делать», — заключил спортсмен.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...