Монько: программы танцоров теперь будут похожи на танцы, а не на набор элементов

Чемпионка мира среди юниоров 2011 года в танцах на льду Ксения Монько заявила агентству «Р-Спорт», что, в связи с изменениями правил, постановки танцоров теперь будут похожи на танцы, а не на простой набор элементов.

Ксения Монько и Кирилл Халявин

В предстоящем сезоне правила постановки танцевальных программ будут изменены — в частности, в произвольной программе будет на одну поддержку меньше, изменится техническая часть дорожек шагов, также будет введена дополнительная дорожка шагов в коротком танце. Монько выступает в паре с Кириллом Халявиным.

«Сейчас мы занимаемся постановкой произвольной программы и параллельно накатываем обязательный танец — пасодобль, — сказала Монько по телефону. — Мысли об обязательном танце будущего сезона самые позитивные — я катаю пасодобль и получаю огромное удовольствие. Изменения в правилах не повлияли на сам процесс постановки. Думаю, даже облегчили работу. Конечно, нужно начать катать программу, чтобы прочувствовать, как сказываются эти изменения. Но вообще, мне кажется, теперь постановки будут больше похоже на танцы, а не на простой набор элементов».

«С идеей и музыкой произвольного танца мы уже окончательно определились и даже сделали все элементы, — продолжила Монько. — Осталось только все правильно расположить под музыку и можно начинать накатывать. Не скажу, что мы взяли какую-то совершенно новую для нас идею, но и не опустились до совсем избитого старого».

Спортсменка отметила, что постановка далась непросто, но фигуристам удалось прийти к общему мнению.

«Я считаю, что танец должен получиться хорошим — мы долго думали над музыкой, было много разных вариантов, но, в конце концов, мы сошлись во мнении. Когда работали над элементами и компоновкой музыки тоже долго мучились, чтобы сделать так, чтобы всем не надоело слушать эту музыку. Но вроде бы у нас все получилось», — резюмировала собеседница агентства.

Монько: перестановки в танцевальных парах сплотили наш дуэт с Халявиным

Чемпионка мира среди юниоров 2011 года в танцах на льду Ксения Монько заявила агентству «Р-Спорт», что перестановки среди танцевальных пар сплотили их дуэт с Кириллом Халявиным.

Ксения Монько и Кирилл Халявин

После чемпионата мира по фигурному катанию 2014 года стало известно о распаде пары олимпийских чемпионов Елены Ильиных и Никиты Кацалапова. Теперь Кацалапов будет кататься с чемпионкой мира среди юниоров 2012 года Викторией Синициной, а Ильиных встала в пару с бывшим партнером Синициной — Русланом Жиганшиным.

«Все эти перестановки в танцах на льду только сплотили нас с Кириллом, — сказала Монько по телефону. — Мы после всего, что произошло у наших товарищей по сборной, сели, обсудили эту ситуацию, каждый высказал свое мнение. И мы пришли к тому, что нам нельзя даже думать о распаде, ведь у нас все впереди!»

Спортсменка рассказала, как проходил тренировочный процесс после чемпионата России, где пара заняла пятое место и не смогла отобраться на Олимпийские игры. «Мы все это время тренировались, — отметила Монько. — После чемпионата России мы сразу начали думать о новых программах, принялись за поиск элементов. Конечно, настроение было не самое веселое от того, что мы не смогли отобраться на Олимпиаду. Но мы настроили себя так, что не нужно ходить с поникшей головой, правильнее все оценить и учиться на своих ошибках».

Монько сказала, что, сделав выводы из олимпийского сезона, она стала иначе относиться к настрою на соревнования.

«В большей степени мы пересмотрели свое отношение в плане соревновательного настроя, — отметила Монько. — Особенно это ко мне относится — мне не хватало уверенности. Я не боялась, что мы не сможем занять какое-то определенное место, скорее, я постоянно переживала, что могу что-то сорвать. Сейчас у меня настрой поменялся, я катаюсь в полную силу! Нам тренер Александр Жулин всегда говорит: «Лучше сорвите элемент при исполнении танца в полную силу, с яркими эмоциями, чтобы у всех мурашки побежали по коже, чем просто сдайтесь еще до выхода на лед».

Монько: отправимся на первый сбор с группой Жулина 28 июня

Чемпионка мира среди юниоров 2011 года в танцах на льду Ксения Монько рассказала агентству «Р-Спорт», что отправится вместе с партнером Кириллом Халявиным и группой своего тренера Александра Жулина на первый традиционный летний сбор в Латвию 28 июня.

Монько, выступающая в паре с Халявиным, претендовала на место в олимпийской сборной России, но дуэт не смог пробиться в состав, заняв лишь пятое место на отборочном чемпионате страны.

«Мы катаемся до конца мая, продолжаем работать над программами, а 26-го числа уходим в отпуск, — сказала Монько по телефону. — 16 июня мы приступаем к тренировкам в Москве, и уже на 28 июня запланирован выезд на традиционный сбор в Латвию. Так что у нас все по накатанной схеме».

Спортсменка также рассказала, что над программами в этом сезоне работают прежние специалисты их группы.

«Над программами в этом сезоне работаем всей нашей командой, никаких дополнительных специалистов мы не привлекали, — отметила Монько. — Александр Вячеславович (Жулин) ставит шаги, что-то мы сами с Кириллом предлагаем. Поддержками занимаемся с нашим замечательным и великолепным акробатом Димой Ионовым. Руки, эмоции — это зона ответственности Сергея Георгиевича Петухова, а Олег Геннадьевич Волков помогает с расположением рисунка, подсказывает, как правильно, как лучше, где попрямее, где покруче и так далее. Все задействованы, никто не сидит без дела и не оставляет нас одних в углу катка работать над программами».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...