Морозов доволен, что фигуристы Ильиных/Кацалапов нравятся судьям

Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов своим выступлением на этапе Гран-при в столице Франции сумели оставить яркое впечатление у специалистов и судей, заявил агентству «Р-Спорт» тренер танцевальной пары Николай Морозов.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов

Ильиных и Кацалапов на турнире Trophee Eric Bompard заняли второе место в танцах на льду, уступив только олимпийским чемпионам 2010 года канадцам Тессе Вирчу/Скотту Мойру. Российская пара превысила личные рекорды по набранным баллам и в короткой, и в произвольной программах.

«Я думаю, что лучшее в карьере у Елены и Никиты сейчас все — и прокаты, и работа, которую они проделали, и нынешние программы, — отметил Морозов в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт». — Мы ехали сюда с целью стабильно выступать и нравиться судьям. И я доволен даже не столько занятым местом, а теми разговорами, которые сейчас есть вокруг них — что они действительно нравятся судьям. Они излучают свежесть, новизну, а это самое главное в фигурном катании. Когда это есть, результат приходит сам».

Тренер добавил, что и на предыдущем этапе Гран-при в Японии ученики выступали хорошо, несмотря на занятое четвертое место. «Доволен, в принципе, и прошлым турниром, и этим. И результаты, и оценки разные, но мне нравится, что, прилетев из Японии в Европу, что не так легко, они катались стабильно и на тренировках, и на соревнованиях», — подчеркнул Морозов.

Тренер считает, что Ильиных и Кацалапов способны в ближайшее время еще сократить отставание от ведущих пар из Северной Америки. «Мы однозначно будем бороться и подтягиваться, не для этого провели очень тяжелое лето в работе, чтобы сейчас останавливаться, — отметил Морозов. — Если они не попадут в Финал Гран-при, ничего страшного. Следующий старт будет чемпионат России, будут к нему готовиться. Сейчас, думаю, надо послушать мнения судей, профессионалов, исправить ошибки, поработать над еще более сильной физической формой. Подтянуть все «в комплекте».

Елена Ильиных и Никита Кацалапов

«Я очень хочу, чтобы Елена и Никита поработали над произвольным танцем с известными людьми, — рассказал Морозов. — Созванивался с (балериной) Дианой Вишневой, она наконец-то ответила. Хочу, чтобы она с ребятами поработала, подсказала какие-то маленькие детали, эмоции, потому что это все очень важно».

Тренер отметил прогресс пары в физической подготовке в нынешнем сезоне.

«Нам в этом году помогал (специалист по ОФП) Райцын Леонид Моисеевич, он подготовил много поколений российских фигуристов, я и сам с ним занимался одно время, когда катался, — отметил Морозов. — И он с ребятами занимается, как бы тяжело им ни было. И они сами видят, что результат есть».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...