Морозов не знал, чего ждать от Тарасовой после травмы

Российский фигурист Владимир Морозов заявил, что он думал в субботу не столько о прокате произвольной программы на Гран-при в Москве, сколько о состоянии партнерши Евгении Тарасовой.

Тарасова/Морозов одержали победу на этапе Гран-при в Москве в соревнованиях спортивных пар, набрав 220,25 балла по итогам обеих программ и гарантировали место в Финале Гран-при, который пройдет 6-9 декабря в Ванкувере. На утренней тренировке в субботу Тарасова столкнулась с соотечественником Александром Коровиным, выступающим в паре с Алисой Ефимовой, и ушиблась подбородком, на который ей наложили швы.

«Мы были очень хорошо готовы и настрой был на чистый прокат. Сегодня больше думали не о том как откатать программу максимально чисто, а просто о том, чтобы отобраться в Финал Гран-при. Я не знал, как будет чувствовать себя Евгения вечером и чего от нее ожидать. Это больше всего лично меня отвлекало», — сказал Морозов.

На вопрос, могла ли Тарасова поступить как типичная блондинка и не выходить на старт, она ответила так: «Не хочется быть внутри блондинкой, я спортсмен в первую очередь. Я не могла подвести Володю, который много сил потратил на соревнования. Не могла сказать, что я не могу выступать».

Тарасова призналась, что не винит Коровина в инциденте на тренировке. «Это произошло не из-за него (Коровина). Он стоял у борта, а я ехала близко и не увидела его. Только повернула голову, и мы столкнулись. И он (Коровин), конечно, извинился», — рассказала Тарасова.

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...