Морозов: российские танцевальные пары катались на высоком уровне на ОИ

Танцевальные пары Елена Ильиных/Никита Кацалапов и Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев показали высокий уровень катания на Олимпийских играх в Сочи, заявил тренер Николай Морозов.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов

Российские фигуристы Ильиных/Кацалапов стали бронзовыми призерами Игр в танцах на льду. Боброва/Соловьев (172,92) заняли 5-е место, Виктория Синицина/Руслан Жиганшин (140,66) — 16-е.

«Катя Боброва с Димой Соловьевым катались тоже прекрасно. Но это соревнование, по-разному бывают результаты. Но то, что катание на высоком уровне показали обе пары, это точно. Всеми специалистами было отмечено, что пары катались и боролись до конца», — сказал Морозов журналистам на пресс-конференции.

«Публика ждала от наших спортсменов высоких результатов в Ванкувере, но этого не произошло. Менялось поколение, и потребовалось восемь лет, чтобы результаты вернулись. И как мы видим сейчас, у нас сильная команда. Наверное, к следующей Олимпиаде мы увидим больше спортсменов и, думаю, что будет еще больше медалей», — заявил Морозов журналистам на пресс-конференции.

Тренер рассчитывает, что Юлия Липницкая и Аделина Сотникова смогут побороться за медаль в женском одиночном катании на Играх-2014. «Будем ждать выступление девочек, которые, я надеюсь, тоже принесут нам медали», — сказал Морозов.

«Две медали в парном катании, — добавил Морозов. — Женя (Плющенко) тоже вышел и откатал, хотя это не из нового поколения спортсмен. Но все равно он отстоял золотую медаль в командном соревновании, и за это ему надо сказать слова благодарности».

«Плющенко помог завоевать золото российской сборной. Это могут подтвердить все спортсмены, которые участвовали в командных соревнованиях. Это лицо нашей страны. Если вы посчитаете количество медалей, которые он принес этой стране, то народу, который пытается про него сквернословить, должно быть стыдно», — заявил Морозов журналистам на пресс-конференции.

Тренер поблагодарил Плющенко за годы выступления в составе российской сборной. «Я могу сказать ему только огромное спасибо за то, что он столько лет выступал, столько лет был эталоном фигурного катания. Даже могу сказать, что до сегодняшнего дня все мальчики, которые занимаются фигурным катанием, пытаются подражать ему», — заключил Морозов.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...