Морозов считает, что им с Тарасовой реально догнать китайцев до Олимпиады

Российский фигурист Владимир Морозов, завоевавший бронзовую медаль чемпионата мира в спортивной паре с Евгенией Тарасовой, заявил, что их дуэту по силам догнать китайскую пару Суй Вэньцзин/Цунь Хан, ставшую чемпионами мира.

Тарасова/Морозов завоевали бронзу в четверг на мировом первенстве, проходящем в Хельсинки. В среду Тарасова получила порез ноги, после которой все же стартовала на турнире. Золотые призеры из Китая обошли россиян более, чем на 13 баллов.

«Я считаю, что это реально, — ответил Морозов на вопрос журналистов о том, реально ли нивелировать отрыв в баллах от китайской пары за оставшееся до Олимпийских игр время. – Но в сложившейся ситуации с травмой (Тарасовой) мы очень достойно выступили. Бронза дорого стоит».

В январе Тарасова/Морозов выиграли золото чемпионата Европы в чешской Остраве. «Сложный вопрос, — ответил Морозов на вопрос журналистов, что больше ему по душе – золото Остравы или бронза Хельсинки. – Приятнее, конечно, золото, но чемпионат мира важен, потому что на нем мы добились трех квот для нашей страны на Олимпиаду. Поэтому здесь было больше ответственности на нас, и мы внесли больший вклад».

Партнер сообщил, что их пара выступит на командном чемпионате мира в текущем сезоне. «Но опять же будем смотреть, в каком состоянии будет Женина нога. Рисковать здоровьем мы не будем», — отметил Морозов.

Тарасова сообщила, что из-за ее травмы они с партнером снимутся с показательных выступлений на чемпионате мира. «Кататься на обезболивающих еще раз не хотелось бы. Каждый раз, когда их вкалывают, я не чувствую боль и больше нагружаю ногу. А когда она отходит, становится гораздо хуже», — рассказала фигуристка.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...