Морозов считает, что упал на юниорском ЧМ из-за волнения (видео)

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов заявили агентству «Р-Спорт», что волнение стало причиной ошибки при исполнении короткой программы в парном катании на чемпионате мира среди юниоров.

Морозов упал на параллельном прыжке во время проката короткой программы. Остальные элементы пара исполнила чисто. Тарасова и Морозов после выступления двух групп участников идут первыми с результатом 52,25 балла.

«Встал уже на ногу, покатился — и ребро слетело, — сказал Морозов. — Наверное, сказывается волнение — для нас это первый такой большой турнир. Думаю, именно в этом причина ошибки. А все остальное выполнили так, как и задумывали».

«Волнуемся, потому что катаемся все-таки первый год только вместе», — пояснила Тарасова.

Стремительный прогресс дуэта Морозов объяснил опытом выступлений с разными партнерами. «Никто из нас не с нуля, — заметил он. — С разными партнерами выступаем несколько лет — Женя чуть поменьше, я побольше. Просто поменялись партнерами, и вместе получилось хорошо».

Тарасова и Морозов рассказали, что присутствие во время тренировок двукратных серебряных призеров чемпионата мира Татьяны Волосожар и Максима Транькова помогает им совершенствоваться.

«Они катаются с нами на одном льду, мы смотрим на них и тянемся за ними. Это помогает», — сказала партнерша.

Партнер добавил, что Волосожар и Траньков не успели передать им напутствия перед юниорским первенством мира. «Они улетели за океан к своему чемпионату мира готовиться. Особенно мы их и не видели», — пояснил Морозов.

Лирический характер короткой программы, по словам фигуристов, им удается передать только во второй ее половине, когда сложные технические элементы уже исполнены.

«В первой половине нам не до эмоций, — посетовала Тарасова. — А потом, когда исполнены почти все элементы и начинается дорожка, начинаешь думать и об эмоциях».

«Тяжело совмещать и элементы, и эмоции, плюс партнерша недавно со мной катается, надо контролировать, чтобы далеко не уезжала, — добавил Морозов. — С опытом научимся все это делать».

Соревнования спортивных пар в короткой программе на юниорском первенстве мира в настоящий момент еще продолжаются.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...