Морозов: тренерская деятельность стоит у Транькова на первом месте

Тренерская деятельность стала главным занятием для олимпийского чемпиона 2014 года Максима Транькова с начала его сотрудничества со спортивной парой Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. Об этом журналистам рассказали сами спортсмены после победы на домашнем этапе Гран-при, завершившемся в московском Дворце спорта «Мегаспорт».

Траньков начал сотрудничество с парой летом нынешнего года. Тарасова и Морозов уже обеспечили себе участие в финале серии Гран-при, дважды выиграв под руководством Транькова этапы серии — в США и России.

«Это то, что мы хотели и искали, мы идем в правильном направлении, добавляем от старта к старту, прибавляем в катании, в оценках. Мы сами попросили Максима быть нашим тренером, эта деятельность для него в приоритете, мы проводим по две тренировки в день. Думаю, для Максима это больше эксперимент, чем для нас, ведь он никогда не работал тренером, мы же уже имеем опыт в спорте. Мы все делаем сообща», — рассказал Морозов.

«Максим очень профессионально подходит к работе, нам это очень нравится. Максим — рассудительный, спокойный человек, он пытается прагматично разбираться в проблемах, строит тренировочный процесс очень грамотно. Всегда записывает прошедшую тренировку, все анализирует дома. У нашей подготовки полный контроль», — добавила Тарасова.

Спортсмены работают на подмосковной базе в Новогорске. «Живем там на неделе, для тренировок там очень хорошее место. На быт не отвлекаешься, посвящаешь все свое время тренировкам», — отметила Тарасова.

tass.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...