Москвина: Исполнение Кавагути и Смирновым четверного выброса следует оценить

Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов, одержавшие победу в парном катании на турнире Nebelhorn Trophy, заслуживают похвалы за исполнение сложнейшего элемента — выброса в четыре оборота, заявила агентству «Р-Спорт» тренер пары Тамара Москвина.

Кавагути и Смирнов с небольшими помарками исполнили в пятницу прыжковую часть своей произвольной программы, но зато справились с наиболее сложным элементом — выбросом в четыре оборота. Чемпионы Европы 2010 года по сумме двух программ опередили другую российскую пару Евгения Тарасова/Владимир Морозов на 16,91 балла.

«Больше всего я довольна занятым местом. Главная цель соревнования — это выиграть. Они выиграли. Если же говорить о катании, то короткая программа была исполнена безошибочно, в произвольной было допущено несколько помарок. Но есть и достижения. Исполнение четверного выброса в начале сезона надо, мне кажется, как-то оценить, и я это оцениваю», — сказала Москвина.

«Еще мне импонирует то, что на каждом элементе они, как мы это называем, боролись, — добавила тренер. — Не было легко, но они боролись. Раньше они иногда сдавались».

По словам Москвиной, Кавагути и Смирнов готовились исполнить выброс в четыре оборота на турнире в Оберстдорфе. «Перед этими соревнованиями четверной выброс не всегда, но получался. Мы готовили этот элемент к этому старту, так что я ожидала, что они его сделают. Другое дело, что не всегда ожидания сбываются», — заметила собеседница агентства.

Москвина также сказала, что до первого этапа Гран-при в США стартов у Кавагути и Смирнова не будет.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...