Москвина сравнила фигуриста Смирнова с человеком, которому «пришили руку»

Российский фигурист Александр Смирнов, занимающий вместе с Юко Кавагути второе место после короткой программы на проходящем в Стокгольме чемпионате Европы, испытывает подъем, выступая после тяжелой травмы, как человек, которому отрезали руку и пришили обратно, заявила тренер дуэта Тамара Москвина.

Кавагути и Смирнов набрали 69,86 балла, чисто исполнив короткую программу на чемпионате Европы. Фигуристы расположились на втором месте. Для пары это европейское первенство первое после тяжелой травмы ноги, которую Смирнов получил в октябре 2013 года. Из-за нее дуэт пропустил олимпийский сезон.

«Если бы вам отрезали руку, а потом пришили, то вы бы тоже почувствовали подъем, — сказала Москвина журналистам, отвечая на вопрос, какое настроение у Смирнова на чемпионате Европы. — Особенно с учетом того, что эта рука работает».

По словам Москвиной, говорить о том, что премьера Ленинградского драматического театра на сцене стокгольмской «Глобен-Арены» удалась, пока рано. «Короткая программа — это только начало, первый акт. Что будет во втором — пока непонятно. Давайте дождемся окончания спектакля, потому что зрители оценивают представление не в антракте и не в буфете, а выходя из театра», — заметила тренер.

Единственный непривычный фактор при подготовке к чемпионату Европы, как сказала специалист, заключался в позднем начале соревнований. «Первый раз катаем короткую программу в пятницу, обычно в среду или четверг. В пятницу уже домой летели. Это непривычно. Но менять что-то в подготовке не пришлось. Просто порадовались, что поедем на соревнования попозже, в субботу «отбанкетимся» и в воскресенье откатаем произвольную программу», — заключила Москвина.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...