Москвина: задача Кавагути/Смирнов — восстановиться и скатать программы

Основной задачей российского дуэта Юко Кавагути/Александр Смирнов является полное восстановление здоровья и скатанность всех программ, заявила агентству «Р-Спорт» тренер фигуристов Тамара Москвина.

Кавагути получила травму ахиллова сухожилия 20 января и в тот же день перенесла операцию. В связи с этим спортивная пара пропустила остаток прошлого сезона, фигуристы не смогли поехать на чемпионаты Европы и мира. В минувшие выходные Кавагути и Смирнов приняли участие в первом турнире после восстановления партнерши от травмы – мемориале Ондрея Непелы в Братиславе, где пара заняла второе место.

«После такой травмы у Юко, конечно, будет осторожность, особая аккуратность, и это нормально. Четверной выброс мы еще не начинали восстанавливать. Посмотрим, как будет. Основное сейчас – полностью восстановиться и скатать все программы», — сказала Москвина по телефону.

«Юко и Александру в Братиславе лучше удалась короткая программа. Но надо учитывать, что, хоть они и находятся в форме, у Юко была серьезная травма не так давно. Они не соревновались с декабря, то есть, почти 10 месяцев. В Братиславе мы проверили надежность правой ноги Юко, на которую ей приходится приземляться после выбросов, поддержек и подкруток. Юко и Сашу благосклонно приняли специалисты и тренеры, которые смотрели за их выступлением. Все были поражены, никто не ожидал такого скорого восстановления по здоровью», — добавила тренер.

Москвина также отметила, что ей было интересно наблюдать в Братиславе за борьбой трех российских пар. Первыми стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, третьими – Наталья Забияко и Александр Энберт. «К сожалению, в Братиславе практически не было зрителей, что было не очень приятно и не очень вдохновляло. Но было интересно увидеть три российские пары, которые соревновались между собой. Очень понравились Тарасова и Морозов. Они в этом году угадали и с короткой, и с произвольной программой», — считает собеседница агентства.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...