Мозер: двукратный призер ОИ фигурист Шолковы начал работать с российскими парами

Тренер двукратных олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова Нина Мозер заявила, что пятикратный чемпион мира по фигурному катанию немец Робин Шолковы, выступавший в паре с Аленой Савченко, подписал контракт о работе с парами ее группы.

Нина Мозер и Робин Шолковы

В четверг в Оберстдорфе начинается традиционный турнир Nebelhorn Trophy, где выступает пара группы Мозер — вице-чемпионы мира среди юниоров Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Мозер ранее сообщала, что собирается подписать соглашение о сотрудничестве с двукратным бронзовым призером Олимпийских игр Шолковы.

«Мы официально объявляем о начале нашей совместной работы — контракт подписан, — сказала Мозер на пресс-конференции. — Робин закончил работу по контракту, и у него появилась возможность присоединиться к нашей команде».

«Мы долго и детально прорабатывали наше соглашение, Робин очень профессионально отнесся к этому вопросу. Мы четко прописали все в нашем контракте, теперь есть определенная договоренность о сроках, о том, где он будет с нами находиться. Теперь Робин стал полноправным тренером сборной России», — добавила тренер.

Тренер Шолковы будет активно работать с двумя парами фигуристов до ЧР

«Робин включается в активную работу по подготовке Тарасовой/Морозова и Василисы Даванковой/Александра Энберта к чемпионату России, — сказала Мозер на пресс-конференции. — Мы подписали многоступенчатый контракт, согласно которому Робин работает до Нового года».

«Затем, если всем комфортно и все хорошо, мы продолжаем работу. Просто она будет более спокойной — после чемпионата России станет ясно, какие планы у каждой из пар», — добавила тренер.

Шолковы рассказал, что сначала принял электронное письмо Мозер за спам

«Я был со своей женой в отпуске, мы хотели уехать далеко, чтобы отключиться от всего. И тут мне пришел имейл, где было написано: привет, это Нина! Сначала я подумал, что это спам. Но потом понял, что это предложение серьезно, и решил попробовать», — сказал Шолковы на пресс-конференции.

«Я рад и горд быть частью команды Нины Мозер, — добавил немец. — Она привела Таню и Максима к олимпийской победе, это свидетельство того, что она знает, как создавать успешные пары. Для меня это прекрасный шанс учиться у лучших. Надеюсь, что мы сработаемся, я помогу всем, чем смогу, молодым парам. Для меня это будет сложная, но очень интересная работа».

Волосожар/Траньков решат, участвовать ли в Гран-при, в начале октября

«Мы провели лечение, оно прошло успешно, решение будет принято в начале октября. Все будет зависеть от решения лечащего врача. Мы катаем программы, делаем все что можем, но пока абсолютно точно сказать, будут ли Татьяна и Максим кататься на Гран-при, я не могу. Шансы — 50 на 50, — сказала Мозер на пресс-конференции накануне старта традиционного турнира Nebelhorn Trophy.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...