Мозер и Морозов продолжат сотрудничество в новом сезоне

Известные российские тренеры по фигурному катанию Нина Мозер и Николай Морозов продолжат сотрудничество в новом сезоне. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила Мозер.

Морозов после распада дуэта Елена Ильиных/Никита Кацалапов, ставшего чемпионом олимпийского командного турнира и бронзовым призером Игр в Сочи, уехал из России работать в США. Несмотря на это, специалист продолжит сотрудничество с российскими фигуристами.

«Моя группа 11 июня вылетает на постановочный сбор в США, где нас уже ждет Морозов, — рассказала Нина Мозер. — Он по-прежнему наш постановщик, наш хореограф, и всегда будет с нами, хотя у него и так предостаточно работы. Новые программы для олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова ставить будет именно Николай. Диапазон фантазии у нас широкий, идей хватит на всех моих спортсменов».

В группе Нины Мозер помимо Волосожар и Транькова тренируются серебряные призеры Игр в Сочи, чемпионы командного олимпийского турнира Ксения Столбова и Федор Климов, Наталья Забияко и Юрий Ларионов, Василиса Даванкова и Александр Энберт. В общей сложности в группе специалиста на сегодняшний день более 20 спортивных пар.

Николай Морозов стал постановщиком программ Волосожар и Транькова (короткой на музыку Арама Хачатуряна «Бал-маскарад», произвольной на музыку из мюзикла «Иисус Христос — Суперзвезда» Эндрю Ллойда Уэббера), с которыми россияне стали олимпийскими чемпионами в Сочи. Среди подопечных Морозова были Мишель Кван, Мики Андо, Нобунари Ода, Такеси Хонда, Флоран Амодьо, Хавьер Фернандес. В числе его самых заметных программ — «Зима», с которой Алексей Ягудин выиграл в 2002 году Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити, «Черный лебедь» Волосожар и Транькова, «Матрица» Бриана Жубера и, безусловно, «Лебединое озеро» с которыми ученики Морозова Ильиных и Кацалапов завоевали «золото» и «бронзу» Игр в Сочи.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...