Мозер: Столбова и Климов стали показывать настоящее фигурное катание

Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов, завоевавшие золотые медали на этапе Гран-при во Франции в парном катании, очень сильно прогрессируют и демонстрируют уверенность и мастеровитость, заявила агентству «Р-Спорт» тренер дуэта Нина Мозер.

Столбова и Климов выиграли турнир Trophee Eric Bompard в Бордо, набрав по сумме двух программ 209,81 балла. Вице-чемпионы Олимпийских игр в парном катании одержали вторую подряд победу на этапах серии и отобрались в финал.

«Главное для меня — что вторую неделю подряд ребята катаются безошибочно. Они действительно очень здорово прогрессируют, в них появляется мастеровитость и уверенность, — сказала Мозер. — Они уже и в том году к Олимпиаде были настолько же сильны и хороши, но это уже настоящее фигурное катание. Как раз то, что я и называю мастеровитостью. Они понимают, куда они идут, что будут делать. Абсолютно взрослые, хорошие, качественные спортсмены».

По словам тренера, говорить о том, что Столбова и Климов при нынешнем катании приблизятся к уровню мировых рекордов, не представляется возможным, так как изменились правила. «Теперь же не начисляют бонусов за вторую половину. Поэтому говорить о том, что мы куда-то рвемся и пытаемся какие-то баллы набрать, — это неправильно», — отметила Мозер.

«Люди, которые стремятся к тому, чтобы быть лидерами, не добиваются результата. А люди, которые просто катаются в свое удовольствие, показывают мастерство, не думают о каком-то достатке благодаря фигурному катанию, а просто качественно делают свою работу — они автоматически становятся этими лидерами», — сказала корреспонденту «Р-Спорт» Мозер, говоря о том, как воспринимают Столбова и Климов роль ведущей пары страны в отсутствие двукратных олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова.

«Я совершенно в них не сомневаюсь, стою с ними спокойно и уверенно, как и с Танюшей и Максом, — добавила тренер. — Это не те спортсмены, с которыми надо за что-то переживать».

Тот факт, что в настоящее время между Волосожар/Траньковым и Столбовой/Климовым нет спарринга в связи с травмой Транькова, Мозер назвала не главным.

«У нас большая дружная команда. Ненужного ажиотажа у нас нет. Спарринг — это хорошо, когда рядом есть люди, которые владеют тем же набором элементов. Но у нас цель — просто кататься, радовать публику, людей, которые уважают настоящее фигурное катание. А спарринг не главное, главное — трудолюбие и желание быть победителями», — подчеркнула собеседница агентства.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...