Мозер: Тарасова и Морозов имеют запас прочности для победы на Олимпиаде

Серебряные призеры олимпийского командного турнира в южнокорейском Пхёнчхане российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов обладают достаточным запасом прочности, чтобы добиться недостающих титулов чемпионов мира и Олимпийских игр. Таким мнением с журналистами поделилась тренер Нина Мозер после победы фигуристов на московском этапе серии Гран-при, благодаря которой россияне вышли в финал серии.

Мозер тренировала фигуристов до Олимпиады-2018, после Игр спортсмены начали сотрудничество с олимпийским чемпионом Максимом Траньковым, еще одним воспитанником Мозер. По мнению Транькова, Тарасова и Морозов в короткой программе московского Гран-при катались «вальяжно, выезжая на багаже, заложенном Мозер».

«Я улыбнулась, когда услышала слово «вальяжно», но оно действительно очень подходило к их прокату. Думаю, этого багажа хватит надолго, в них изначально технически все заложено правильно. Также у Жени и Володи есть запас прочности, так что на этом багаже можно много построить — у ребят титулов немало, но не хватает золота чемпионата мира и олимпийской медали индивидуального пошива», — подчеркнула Мозер.

Мозер довольна результатами работы Транькова. «Это хороший тандем, поскольку Максим — думающий и соображающий парень, старается. Хотя он сомневающийся человек, и ему кто- то должен сказать — Максим, все хорошо. Но только бездумный может бить себя в грудь со словами «я ко всему готов», а у него есть понимание, видение эстетики красоты, чувств, и он старается это донести до ребят», — сказала специалист.

Тарасова и Морозов — серебряные призеры Олимпиады 2018 года в командном первенстве, серебряные призеры чемпионата мира — 2018, бронзовые призеры мирового первенства — 2017.

tass.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...