Мозер: Траньков поделился здравомыслящим взглядом на фигурное катание

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков продемонстрировал очень здравомыслящий взгляд на ситуацию в виде спорта, но делать какие-то выводы на данный момент преждевременно, заявила агентству «Р-Спорт» Нина Мозер, тренер спортивной пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков.

Траньков в интервью «Р-Спорт» поделился мнением, что, возможно, он и Волосожар осенью объявят о завершении карьеры, а также о том, что, по его мнению, им некорректно было бы далее продолжать сотрудничество с Мозер в связи с тем, что в группе этого тренера уже долгое время работают три дуэта с олимпийскими перспективами: Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Ксения Столбова/Федор Климов и Наталья Забияко/Александр Энберт.

«Я читала интервью Максима. Абсолютно здравомыслящий взгляд человека на ситуацию в фигурном катании, но обсуждать подобные темы еще очень рано. У нас (у группы Мозер) в этом сезоне есть определенная работа, через неделю чемпионат мира, в моей голове сейчас – подготовка к этому турниру, и я не задумываюсь в данный момент, как дальше будут развиваться события. У меня нет возможности сейчас мечтать, мне нужно реализовать то, что было намечено после Бостона (чемпионата мира 2016 года)», — сказала Мозер по телефону.

По ее словам, «чемпионат мира покажет тенденции развития, появятся какие-то ощущения».

«Для себя я определила: после 10 апреля в течение двух недель мы найдем понимание, как развивать нашу работу дальше. Я сейчас говорю о понимании всех процессов. Обо всех ребятах, с которыми я работаю. Таня и Максим — это выдающиеся фигуристы, с которыми мы прошли очень большой жизненный этап, и которые имеют право на любое решение. Это важно, когда талантливые, молодые, крепкие люди ищут свой путь в этой жизни», — поделилась собеседница агентства.

Говорить о будущем Волосожар и Транькова в группе рано

«В данном случае я задумываюсь обо всех людях, с кем я работаю: что происходит, как кому что кажется… Я системный человек, у меня есть система подготовки, система работы, система жизни. Я не шарахаюсь от одного варианта к другому. В конце сезона у меня будет разговор с каждым нашим спортсменом, который примет участие в чемпионате мира, и тогда будет выстраиваться понимание того, как будет складываться следующий сезон», — продолжила специалист.

Мозер отметила, что она имеет привычку глобально смотреть на олимпийское четырехлетие, но «после чемпионата мира в каждом конкретном случае происходит разговор «спортсмен – тренер».

«По крайней мере, у меня так заведено. Мы обсуждаем темы, продолжаем ли мы работать дальше, не продолжаем, если продолжаем, то в каких объемах и где. Я так привыкла, я так работаю очень много лет, и менять свое понимание системности я не буду. Поэтому для меня этот разговор (о будущем сотрудничестве с Волосожар/Траньковым) преждевременный», — подчеркнула тренер.

«Фигурное катание – такой вид спорта, в котором изменения происходят моментально. Когда что-то не получается у спортсменов или наоборот – очень получается. Много желающих подхватить знамя любого. Всегда чужая палка кажется толще, лучше, вкуснее…», — добавила Мозер.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...