Мозер: турнир спортивных пар на чемпионате мира стал самым сложным за последние годы

Российский тренер Нина Мозер считает, что турнир спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в японской Сайтаме был самым сложным за последние годы. Об этом Мозер рассказала в воскресенье журналистам.

Олимпийский чемпион Максим Траньков в нынешнем сезоне тренировал учеников Мозер Евгению Тарасову и Владимира Морозова, пара завоевала серебро чемпионата мира. Еще одни воспитанники Мозер Наталья Забияко и Александр Энберт стали третьими. Турнир выиграли китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре, считавшиеся фаворитами чемпионата, стали только пятыми.

«Я еще до старта реально понимала, что это, наверное, будет самый сложный чемпионат в парном катании за последние годы — японское расписание, состав участников… После Олимпийских игр в Пхёнчхане многим казалось, что поле свободно, но ушли только корифеи, остальные остались, и все встретились здесь. Мы тяжело готовились, и у нас все получилось, за что я безумно благодарна ребятам, — рассказала Мозер. — Я безумно благодарна Максиму, Владу Жовнирскому (тренер) — мы были одной дружной командой».

Комментируя победу китайской пары, Мозер отметила — обойти их пока нереально: «Эта пара катается вместе уже восемь лет, они с детства чемпионы, как бы они ни катались — у них нет страха ошибок, они настолько уверены в себе, плюс их мастерство. У них фантастический хореограф Лори Николь — безудержная, ей нравится работать, она своей энергетикой мумию поднимет и заставит двигаться, это человек, который делает чемпионов».

«Победить их сейчас практически нереально, хотя на этот раз у Жени с Володей это получалось — они катались аккуратно, сконцентрировано, борясь за каждый элемент. Это было просто здорово, мы даже с Максом расплакались в конце», — призналась Мозер.

«Что касается французов Джеймс и Сипре, то они сюда действительно ехали фаворитами — выиграли весь сезон, чувствовали себя чемпионами, давали интервью вплоть до старта чемпионата мира, у них даже золотые чехлы. После их проката я вспомнила Таню Волосожар и Максима Транькова на чемпионате мира в Ницце, когда мы «прилегли» в короткой программе, оставшись без двух элементов», — напомнила Мозер. На чемпионате мира в Ницце 2012 года Волосожар и Траньков проиграли немцам Алене Савченко и Робину Шелковы 0,11 балла.

tass.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...