Мозер заявила, что пока запрещает фигуристам Забияко и Энберту усложнять программы

Тренер спортивной пары Наталья Забияко/Александр Энберт Нина Мозер заявила, что пока не разрешает спортсменам учить сложные, многооборотные элементы, так как партнерша до сих пор не восстановилась полностью после травмы, полученной в начале года.

Забияко травмировалась на тренировке после многооборотного выброса в начале года, после чего пара в минувшем сезоне больше не выступала. Забияко и Энберт объединились в пару лишь летом 2015 года, на последнем чемпионате России в Екатеринбурге они были пятыми. В пятницу дуэт занял первое место в короткой программе на этапе серии Гран-при в Москве.

«Они хотят (идти по пути усложнения), но я пока не разрешаю, потому что у Наташи еще до сих пор не восстановилось ухо – она не слышит левым ухом. Пока я не хочу рисковать. То есть, мы делаем (эти элементы) на веревке, но пока это для меня большое преодоление», — сказала Мозер журналистам.

По словам тренера, у пары не было психологических проблем при возвращении на лед. «Наташа настолько хотела кататься! Ее же очень долго не допускали вообще. Мы смогли начать работу только в августе, до этого допуска не было. Потом ей разрешили работать в полную силу, и мы только в августе начали делать элементы. Они молодцы, идут семимильными шагами для себя, очень хотят работать, желание у них есть огромное», — подчеркнула Мозер.

Тренер считает, что в короткой программе на московском этапе Забияко и Энберт справились со своей задачей. «Это их первый старт в этом году на Гран-при, и они справились. Конечно, еще есть, над чем работать, еще много-много всего можно добавлять, и я знаю, над чем надо работать. Но я довольна», — призналась специалист.

В короткой программе Забияко и Энберт опередили немецкую пару Алена Савченко/Брюно Массо, считавшихся фаворитами старта в Москве, но допустивших в пятницу падение. «Я всегда спортсменам говорю – надо заниматься только собой. Я не думаю, что для них (Забияко и Энберта) сейчас это важно. Они справились с собой, вышли и откатали. Я рада, что все так получилось, но надо еще с произвольной программой справиться», — заявила Мозер.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...