Мысли о дочке помогли фигуристке Андо удачно вернуться в спорт

Двукратная чемпионка мира в женском одиночном катании японка Мики Андо рассказала, что успешно исполнила свою первую программу после возвращения в большой спорт благодаря мыслям о своей дочери.

Проходящий в Оберстдорфе турнир Nebelhorn Trophy для Андо стал первым официальным соревнованием после победного чемпионата мира 2011 года в Москве. Японская фигуристка весной 2013 года родила дочь.

«Моя дочка приехала со мной, на мой первый турнир после ее рождения, — рассказала Андо журналистам. — Мне так намного спокойнее — и когда я на льду, и в остальное время. Перед тем, как выйти на лед, я думала только о своей дочке. И эти мысли помогли мне настроиться на прокат».

Андо, чисто исполнившая в своей короткой программе каскад тройной лутц-двойной риттбергер, тройной риттбергер и аксель в два с половиной оборота, пояснила, что не готовилась специально к этому турниру.

«У меня не было времени подготовиться. Перед самым вылетом в Германию я должна была откататься в шоу в Японии, — сказала фигуристка. — На короткую программу мне хватило сил. Что будет в произвольной, загадывать пока не хочу».

По словам двукратной чемпионки мира, она понимает, что ей предстоит много работать, чтобы вернуться на элитный уровень. «Мне надо работать и над скоростью катания, и над сложностью программ. Но на данный момент я свою задачу выполнила — откаталась чисто. И этому очень рада», — подчеркнула Андо.

Японка летом объявила, что будет пытаться отобраться на Олимпийские игры в Сочи.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...