Савченко/Шолковы до последнего надеялись на золото ОИ

Бронзовые призеры Олимпийских игр в Сочи немецкие фигуристы Алена Савченко и Робин Шолковы заявили, что надеялись на победу в турнире в парном катании, когда выходили на прокат произвольной программы после почти идеального проката россиян Татьяны Волосожар и Максима Транькова.

Алена Савченко и Робин Шолковы

Волосожар и Траньков стали олимпийскими чемпионами в парном катании, опередив в среду соотечественников Ксению Столбову/Федора Климова и немцев Алену Савченко/Робина Шолковы. Россияне в произвольной программе почти не ошибались, в то время как немецкий дуэт, выступавший под последним стартовым номером, допустил несколько сбоев.

«Конечно, мы надеялись на золото. Это фигурное катание, и у нас был шанс, надо было сделать идеальный прокат, тогда были бы высокие оценки, и технические, и за компоненты. У русских был не чистый прокат, и очень маленький шанс у нас был», — отметил Шолковы в разговоре с журналистами.

Савченко и Шолковы сообщили, что пока не решили, будут ли продолжать карьеру. «Нам надо на данный момент снять коньки. О планах пока говорить не могу. У нас много мыслей в голове», — заметил партнер.

Савченко/Шолковы не почувствовали негатива от публики в Сочи

Немецкие фигуристы Алена Савченко и Робин Шолковы заявили, что не испытывали негативных ощущений во время выступления перед российской публикой в парном катании на Олимпийских играх в Сочи.

Алена Савченко и Робин Шолковы

Савченко и Шолковы неудачно исполнили произвольную программу, выступая под последним стартовым номером, и заняли третье место, уступив россиянам Татьяне Волосожар/Максиму Транькову и Ксении Столбовой/Федору Климову.

«Мы катались в России, на льду были русские фигуристы. То же самое было бы и в Германии, — сказал Шолковы на пресс-конференции. — По крайней мере, зрители хлопали после нашего выступления, не было никакого негатива».

Савченко и Шолковы заявили, что посчитали аплодисменты после падения на параллельном прыжке знаком поддержки. «Когда я встал со льда и продолжил катание, я услышал аплодисменты и подумал, что меня так поддерживают», — отметил партнер.

Наблюдение за прокатом Волосожар и Транькова не нервировало Шолковы

Немецкий фигурист Робин Шолковы, завоевавший вместе с Аленой Савченко бронзовые медали Олимпийских игр 2014 года в соревнованиях спортивных пар, заявил, что просмотр проката дуэта олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар/Максима Транькова не сказался на его психологическом комфорте.

Алена Савченко и Робин Шолковы

Шолковы и Савченко находились на второй позиции после короткой программы, однако по итогам произвольной их обошли россияне Ксения Столбова и Федор Климов. Золото досталось Волосожар и Транькову. Во время выступления последних разминавшийся Шолковы наблюдал за катанием будущих на тот момент олимпийских чемпионов по телевизору из микст-зоны.

«Нет, я всегда смотрю программы соперников перед своим выступлением, но лишь для того, чтобы чем-то себя занять, и это совершенно меня не нервировало, — сказал Шолковы журналистам. — Я был спокоен».

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...