Нахарро: Ильиных/Жиганшин выбрали сложнейшую программу, но первый турнир им удался

Российская танцевальная пара Елена Ильиных/Руслан Жиганшин наилучшим образом провела первую соревновательную демонстрацию новой произвольной программы «Фрида», которая является весьма сложной для интерпретации в фигурном катании, заявил агентству «Р-Спорт» постановщик этого танца Антонио Нахарро.

Ильиных и Жиганшин победили на своем первом турнире сезона под названием «Мордовский орнамент», завершившемся в воскресенье в Саранске. Их программа «Фрида» отображает историю любви знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало. Нахарро — испанский хореограф и постановщик программ, ставивший «Фриду» в ряде театров мира.

«Я видел соревнования в Саранске и очень доволен результатом Лены и Руслана, — сказал Нахарро. — «Фрида» — сложнейшая программа для интерпретации вообще, и особенно для фигурного катания. Поэтому думаю, что самое главное для ребят — это участвовать как можно больше в турнирах, чтобы с каждым разом чувствовать себя комфортнее в своих ролях, чтобы самым лучшим образом передать настолько сильный драматический посыл этой программы».

«Но я очень счастлив дебютным прокатом программы на соревнованиях, — повторил собеседник агентства, — Уверен, что Лена и Руслан будут только улучшать «Фриду».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...