Наряд фигуриста. Сумеет ли Максим Ковтун пришить подворотничок

Отщелкивая одну за одной фотографии Максима Ковтуна, понимаешь, что в фигурном катании появляется что-то интересное для тех, кто не смотрел фигурное катание.

В моей карьере журналиста одним из худших моментов был тот, в который Кличко победил Поветкина. Не потому, что русский проиграл и не потому, что хотелось увидеть нокаутированного Кличко. Просто после того боя специалистами стали все, и все же стали высказывать остроумные мнения о Поветкине, его технике и подготовке к бою. Большинство из этих людей отчаянно не понимали ни философии бокса, ни его эстетики, ни психологии самого поединка.

Поэтому сейчас, мне немного стыдно писать о Ковтуне, ведь те, кто смотрит фигурное катание давно и серьезно, наверняка воспринимают шумиху вокруг него иначе. Но уж простите, что классическим боксом, что фигурным катанием сегодня мало кого увлечешь. Нужны истории.

Максим Ковтун

Боксер из США Флойд Мэйвезер сел на два месяца в тюрьму. Он ударил жену, хранил дома оружие и еще что-то. Чтобы вы понимали, минута бокса Флойда стоит миллион долларов и в последние годы он легко обходит футболистов и баскетболистов по скорости зарабатывания денег. Когда Мэйвезер садился в тюрьму, иначе как шоу это не воспринималось. Три месяца заключения, два за хорошее поведение, подруга говорит «Флойду будет тяжело», друг говорит «Давай брат», отбивает пять и провожает боксера в места лишения свободы. Ковтун в армии – это тот же самый Мэйвезер в тюрьме.

Надо быть честным, но есть люди с куда меньшими связями, чем у одного из двух лучших фигуристов страны, сумевшие избежать армии. Надо быть адекватным и признать, что Максиму Ковтуну в армии делать нечего. В конце концов даже самому Максиму хватило бы риторических умений объяснить почему он не пошел в армию, а служил народу своим творчеством. Но он пошел.

Максим Ковтун

Служба Максима будет похожа на затянувшуюся фотосессиию. Она уже сейчас на нее похожа. Представьте себе половину его веселых жестов на призывном пункте где-нибудь в Чите. Прапорщик Рубило очень быстро убедил бы призывников вести себя серьезнее и поверьте, там были бы слова куда более заковыристые (но в то же время понятные русскому человеку), чем ритбергер.

Но судить Максима – это занудство, ведь мы соглашаемся, что спорт давно стал абсолютным шоу, не замкнутым в таймы, периоды, прокаты и раунды. К 20 годам Максим вполне может обойти все того же Плющенко в популярности, не обходя при этом в мастерстве. Ковтун умеет быть интересным. Он слушает рэп, открыто любит дорогие машины, носит крутые кроссовки и он может стать первым, кто изменит представление о фигурном катании в принципе. Бэд-бой от фигурного катания – это неплохо, особенно в стране, где плохих почему-то любят больше.

Единственный риск для него – превратиться из Флойда Мэйвезера в Анастасию Волочкову, сумевшую показать, что один шаг не только от великого до смешного, но и от оригинального до пошлого. Так или иначе, от Ковтуна хотелось бы и продолжения карьеры. Здоров будет выиграть чемпионат мира и как-то обнадежить зрителей перед Олимпиадой. Чудачества без фундамента превращаются в клоунаду. Надеемся, между нарядами вне очереди Максима все же будут отпускать на тренировки и давать возможность сменить кирзачи на коньки, а шинель на тулуп.

Максим Ковтун

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...