Наталья Бестемьянова: «С нетерпением жду выступления Евгения Плющенко»

23 января в Загребе (Хорватия) стартует соревновательная часть чемпионата Европы по фигурному катанию. Свой прогноз на выступление российских фигуристов на этом турнире, а также отношение к замене Меньшова на Ковтуна корреспонденту ФЦП-Пресс высказала олимпийская чемпионка-1988 Наталья Бестемьянова.

Спортивные пары

В отсутствие Веры Базаровой и Юрия Ларионова за первое место будут сражаться Татьяна Волосожар/ Максим Траньков и немецкий дуэт Алена Савченко/Робин Шелковы. Юко Кавагути и Александр Смирнов поборются за третью позицию.

Танцевальные пары

Французская пара Натали Пешала/Фабьян Бурза также пропускает европейское первенство. Поэтому у Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева есть реальный шанс стать первыми. За вторую позицию смогут побороться Елена Ильиных и Никита Кацалапов, но не стоит сбрасывать со счетов итальянцев Анну Каппеллини и Луку Ланотте. У российских пар интересные программы, главное — чисто их исполнить. В этом случае они смогут рассчитывать на самые высокие места.

Женщины

Я думаю, должна бороться за победу Елизавета Туктамышева. Аделина Сотнкикова тоже хороша, но ей еще надо добавить стабильности. Если же она хорошо исполнит то, что умеет, то будет претендовать на самые высокие места. Из иностранных соперниц я бы выделила итальянку Каролину Костнер, Элене Гедеванишвили из Грузии и финку Киру Корпи – последняя очень стабильна и может откататься прекрасно.

Мужчины

С нетерпением жду проката от Евгения Плющенко. Несмотря на проблемы со здоровьем, он всегда выходит на лед только для того, чтобы побеждать. Сергею Воронову и Максиму Ковтуну придется нелегко, потому что есть весьма опасные соперники в лице испанца Хавьера Фернандеса и Михаила Бржезины из Чехии. Да и в целом конкуренция у мужчин — будь здоров, поэтому не думаю, что Сергей и Максим смогут бороться за призы.

Про замену Константина Меньшова на Максима Ковтуна

Максим, конечно, хороший парень. Но ситуация замены зрелого спортсмена на молодого создана искусственно. Молодых такие решения не воспитывают и не делают им доброго имени в начале карьеры. Им будет казаться, что так будет всегда. А место в сборной команде нужно заслужить.

В мое время была похожая история, когда Игорь Бобрин на чемпионате России занял второе место, а вместо него на турнир послали Владимира Котина. И чего они этим добились? Что сделал Владимир Котин для фигурного катания с исторической точки зрения? Ничего особенного. Поэтому я считаю, что авансы молодым фигуристам давать нельзя, они должны биться за место в сборной.

fcp-press.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...