Наталья Павлова: мы уходим на 20 дней лечения, и что будет дальше, даже не хочу загадывать

24-27 декабря в Сочи пройдет чемпионат России по фигурному катанию — отборочный на чемпионат Европы и Олимпийские игры. В соревновании из-за травмы бедра партнерши не примет участия спортивная пара — серебряные призеры первенства мира среди юниоров Анастасия Мартюшева и Алексей Рогонов. О дальнейших планах пары рассказала тренер Наталья Павлова.

— Эта травма у нас повторяется не в первый раз — мы уже сталкивались с этой же проблемой не так давно — на этапе Гран-при в Японии, — сказала Наталья Павлова. — И потом, неделю спустя после соревнований, Настя вновь упала на тренировке. Я бы эту травму назвала «притягивающей» — любое неудачное падение обязательно отражается именно на этой болячке. Вообще у Насти стоит диагноз — повреждение ягодичной мышцы. Сейчас мы отправили ее на лечение, с уколами и прочими процедурами.

— Как сейчас будете перестраивать подготовку, учитывая сложившуюся ситуацию?
— Честно сказать, эта пауза — очень большая беда для нас, мы все дергаемся, переживаем. Пока я не знаю, как все получится — на лечение мы уходим больше чем на пол-месяца — процесс займет 20 дней — и что будет дальше, я даже не хочу загадывать. Конечно, мы приложим все усилия, потому что очень хочется восстановиться, но ведь важен и другой момент — подождет партнер, выдержит, значит продолжим работать, нет — пара распадется.

— То есть вопрос стоит ребром? Или просто нужно время, чтобы отойти?
— Нам всем даже психологически нужно привести себя в порядок, отойти от этой травмы. Вы не поверите, но, я повторюсь, травма действительно притягивает — минимальная ошибка и все сразу в нее идет. Там такая крупная гематома. Но мы будем бороться! Конечно, это очень тяжело, но, как говорят — нужно отступить на шаг назад, чтобы сделать рывок вперед. Надо же еще продумать, как весь этот период пройти — не стоит забывать про Кубок России, ведь нам же нужно как-то достойно завершить этот сезон.

— Спортсменка этот период проведет вне льда?
— Да, кататься Настя не может вообще. Но помимо процесса восстановления, нужно еще и голову привести в порядок, чтобы спортсмены полностью отошли от этой проблемы — чтобы она могла выйти на лед и спокойно работать. Заняться нам пока есть чем — лечение, институт, да и Лешка будет продолжать кататься, ему главное это все пережить, перетерпеть. Партнер он классный! Конечно, это несколько неожиданно, не хотелось, чтобы так все получилось, но — как говорится, «се ля ви».

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...