Наталья Забияко и Александр Энберт: работаем над выбросом «тройной аксель», но этап Гран-при — не те соревнования, где стоит экспериментировать

Сегодня, 20 ноября, в Москве стартовал пятый этап Гран-при по фигурному катанию. Проходят соревнования в парном катании. В короткой программе россияне Наталья Забияко и Александр Энберт, дебютировавшие на турнирах Гран-при, набрали 60,77 балла. Своими впечатлениями поделились Наталья Забияко и Александр Энберт.

— Практически всё получилось, как мы хотели, — сказал Александр Энберт. – Это наш первый этап Гран-при – было просто интересно, какие баллы за такие элементы судьи нам поставят. Восприняли этот турнир с интересом и узнали, что о нас думают (улыбается). Поддержка трибун была очень ощутима все время, начиная с «шестиминутки».

— Насколько вам близка лирическая история «Я тебя никогда не забуду», которую вы сегодня исполняли?
Александр Энберт: Относительно далека, но мы хотим показать её на льду, вжиться в эти образы. Наш тренер Нина Михайловна Мозер предложила нам эту музыку для первого года – и нам она понравилась. Мы выступали на турнире «Мордовские узоры» в Саранске, затем на этапе Кубка России, теперь здесь. Все старты домашние, песня с русскими словами «в тему». Свою историю не придумывали, идём по классическому сюжету.
Наталья Забияко: После старта в Саранске нам было уже немного полегче, потому что мы прочувствовали совместное выступление, знаем, что нужно делать.

— На произвольную программу у вас заявлен выброс «двойной аксель». Это намёк, что скоро будет тройной?
Наталья Забияко: Действительно, так и есть. Мы работаем над выбросом тройного акселя, но этап Гран-при – не те соревнования, где стоит экспериментировать и что-то показывать впервые.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...