Назарова и Никитин покинули группу Шпильбанда

Украинский фигурист Максим Никитин, выступающий в танцевальном дуэте с Александрой Назаровой, рассказал о причинах отъезда из США, смене тренера и программах к новому сезону.

«Переезд из США и смена тренера стали вынужденным шагом, который мы сделали под давлением обстоятельств финансового характера. Мы долго и тщательно обсуждали этот вопрос с Украинской федерацией фигурного катания, которая прилагает все усилия к решению финансовой проблемы, и в конце концов решили, что в данной ситуации будет целесообразным оставить США.

Разрыва со Шпильбандом, в смысле каких-то недоразумений или конфликтов, не было. Игорь с пониманием отнесся к нашей ситуации и был несколько расстроен, когда узнал, что мы должны оставить его группу. Мы даже обсуждали возможность того, что в случае приезда на соревнования в Европу он заедет проконсультировать нас. Мы и сейчас с ним на связи, буквально вчера разговаривали, Игорь спрашивал, как у нас дела, что делаем, какой режим тренировок.

Вопрос с новым тренером еще не урегулирован, формальности и обсуждения продолжаются. В то же время можно с большой долей вероятности сказать, что на ближайшее время нашим тренером будет Фабьян Бурза. Вскоре он приедет в Харьков и мы будем работать под его руководством, вероятно, до конца августа. В то же время вместе с Федерацией ищем варианты и возможности переезда во Францию для дальнейших тренировок.

Сейчас нам помогает Галина Владимировна Чурилова. Она это делает на протяжении всей нашей карьеры, совместная работа никогда не прекращалась.

Над новыми программами работали Игорь Шпильбанд и Фабьян Бурза. Ритм-танец будет на тему мюзикла «Чикаго», а произвольный – на музыку из знаменитого фильма Чарли Чаплина «Огни большого города». Мы пытались взять «куски», которые ранее не так часто использовались, поскольку сама идея была неоднократно воплощена в программах фигуристов», – Никитин.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...