Некоторые изменения в Специальных и Технических Правилах, принятые 57-ым Конгрессом ИСУ

Одиночное и парное катание
1. В короткой и произвольной программах одиночного катания коэффициент 1.1 базовой стоимости прыжков, начинаемых во второй половине программы, применяется только к последнему прыжку короткой программы и трем последним прыжкам произвольной программы.
2. Ре-сертификация рефери и судей, как ИСУ, так и международных, возможна не только в виде семинара, но и в виде вебинара.
3. При ре-сертификации технических контролеров и специалистов ИСУ судейство соревнований Challenger Series приравнивается к судейству мероприятий ИСУ.
4. Увеличиваются некоторые требования для продвижения Официальных Лиц:
— для первого попадания в список рефери ИСУ нужно в течение 4 (а не 3, как ранее) предшествующих сезонов быть рефери международных соревнований и судьей ИСУ;
— для первого попадания в список технических контролеров/специалистов ИСУ нужно в течение 4 (а не 2, как ранее) предшествующих сезонов быть международным техническим контролером/специалистом; за этот период нужно отсудить не менее 3 соревнований, хотя бы одно из которых должно быть международным (это изменение не влияет на состав участников семинара во Франкфурте в июле 2018).
5. Уточняется, что любые формы электронной связи, такие как мобильные телефоны, планшеты и «умные часы», должны быть выключены в то время, как Официальное Лицо находится на рабочем месте.
6. Официальные Лица ИСУ не могут быть Тим-лидерами в том сезоне, к котором они работают в качестве рефери, судьи, технического контролера, технического специалиста или члена OAC на Чемпионатах ИСУ или Зимних Олимпийских Играх.
7. Требования к начальному совещанию судей на международных соревнованиях стали более гибкими: это совещание проводится непосредственно перед началом соревнований; точное время и формат этого совещания определяются рефери; в любом случае это совещание должно включать краткую сводку всех тем, которые обсуждаются на начальном совещании судей и совещании перед видом на чемпионатах ИСУ, мероприятиях ИСУ и Зимних Олимпийских Играх.
8. При вынесении наказаний (Assessment) Технические комитеты/Совет ИСУ в случае серьезных ошибок или национального пристрастия имеют право пропускать одну ступень наказания: объявить Assessment 2 без объявления Assessment 1, сразу после Assessment с номером n объявить Assessment с номером n+2.
9. Каждый судья оценивает качество исполнения каждого элемента в зависимости от положительных или отрицательных характеристик исполнения по Шкале Сложности (SOV), состоящей из 11 градаций (GOE): +5, +4, +3, +2, +1, Базовая Стоимость, -1, -2, -3, -4, — 5. Шкала Сложности и руководство по выставлению GOE опубликованы в Коммюнике ИСУ № 2168.
10. Очки присуждаемые судьями соответствуют следующим градациям в компонентах программы: меньше чем 1 — чрезвычайно плохо, 1 — 1.75 — очень плохо, 2 — 2.75 — плохо, 3 — 3.75 — слабо, 4 — 4.75 — посредственно, 5 — 5.75 — средне, 6 — 6.75 — выше среднего, 7 — 7.75 — хорошо, 8 — 8.75 — очень хорошо, 9 — 9.75 — отлично, 10 — выдающееся исполнение.
11. На Чемпионате Мира среди взрослых к произвольному катанию допускаются 20 сильнейших пар по результатам короткой программы (а не 16, как было до настоящего времени).
12. Ойлер засчитывается как прыжок из Списка только при исполнении его в каскаде прыжков между двумя прыжками из Списка.
13. Комбинации прыжков состоят из двух прыжков и сохранены только в виде любого прыжка, за которым непосредственно следует прыжок типа Акселя с прямым переступанием с дуги приземления на дугу толчка Акселя. При оценке комбинаций базовые стоимости двух прыжков складываются, результат умножается на 0.8 и затем учитывается GOE более сложного прыжка.
14. Программа может перекатываться с самого начала только в случае некорректного музыкально сопровождения, если спортсмен сообщит об этом рефери в течение 20 секунд после начала программы (в предыдущих правилах этот период был равен 30 секундам).
15. Существенно сокращен список запрещенных элементов в одиночном и парном катании. Теперь он включается в себя только прыжки типа сальто и поддержки с неправильными хватами.
16. Убрано требование о наличии шагов/движений, непосредственно предшествующих прыжку из короткой программы одиночного катания; наличие таких шагов/движений становится одной из черт, повышающих GOE элемента.
17. В связи с сокращением времени произвольных программ мужчин, взрослых и юниоров, на 30 секунд, эти программы будут включать только 7 прыжковых элементов.
18. В произвольном катании одиночников из двух разрешенных повторений тройных/четверных прыжков в каскадах/комбинациях только одно может быть повторением четверного прыжка, т.е. только один четверной прыжок может быть исполнен дважды.
19. В произвольной программе парного катания взрослых и юниоров все поддержки не могут быть из одной группы.
20. В связи с сокращением времени произвольных программ взрослых и юниорских пар на 30 секунд, эти программы будут включать комбинацию парных вращений, но не будут включать комбинацию раздельных вращений. В тоже время комбинация раздельных вращений обязательна к исполнению в короткой программе каждого сезона (парного вращения в короткой программе нет).
21. Провозы в поддержках короткой и произвольной программ разрешены, однако в короткой программе провоз не является Чертой Уровня сложности, а в произвольной программе как Черта Уровня сложности рассматривается только первый провоз.
22. Содержание коммюнике ИСУ № 2168 могло быть изменено в соответствии с решениями 57го Конгресса ИСУ. Однако, Конгресс не принял никаких изменений в этом Коммюнике и полностью подтвердил его содержание. На стр. 8 этого Коммюнике в пункте 4 “3Lz<” надо заменить на “3F<”.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...