Нелли Жиганшина: У нас с братом ничья!

Фамилия Жиганшиных неплохо известна поклонникам фигурного катания по всему миру. Руслан Жиганшин вместе с Викторией Синициной два года назад стал чемпионом мира среди юниоров в танцах на льду, а его старшая сестра Нелли уже не первый год выступает за Германию, катаясь с Александром Гажи.

Нелли Жиганшина и Александр Гажи

По ходу сезона брату с сестрой видеться приходится нечасто — он постоянно в Москве, она — в Оберстдорфе, пересекаются разве что на турнирах. Олимпиада стала третьим стартом, где Нелли и Руслану пришлось соперничать, и впервые верх в семейном противостоянии остался за старшей сестрой. Опыт — великое дело.

Откатав свои произвольные танцы, Жиганшины устроились на трибуне смотреть остальных, точнее, Нелли присоединилась к Руслану и его партнерше — первой красавице мирового фигурного катания эффектной блондинке Виктории Синициной. После окончания соревнований разговор как-то сам собой свернул с итогов Игр, да так к ним больше и не возвращался.

— Нелли, Руслан, вы не первый раз катаетесь друг против друга, но впервые выше оказалась сестра. Как ощущения?

Нелли: Да-а, наконец-то!!! Это было нашей целью — обыграть Руслана! (все дружно смеются) Мы уже смеялись по этому поводу — теперь у нас практически 2:2, можно сказать! Конечно, счет пока 2:1 в их пользу, но мы их обыграли на Олимпиаде, да еще и в России, так что ничья.

Нелли Жиганшина и Александр Гажи

— Руслан, вы катались раньше сестры, как она вам показалась с трибуны?

Руслан: Мне очень понравилось.

Нелли, перебивая: Себя лично по ощущениям и того, кого видишь со стороны, в принципе невозможно сравнивать. Иногда чувствуешь, что все идет хорошо, а тренеры говорят, что не очень. А иногда — точно наоборот! Так что сравнения — дело неблагодарное.

— Виктория, у вас в конце произвольного танца что-то случилось с заключительной поддержкой…

Вика: Ну, не именно у меня, но немного не получилось…

Руслан: Должна была быть креативная поддержка, вот мы и скреативили. Даже перекреативили.

— Почему оценки чуть ниже, чем мы привыкли видеть у вас по ходу сезона? — вопрос обоим.

Первым опять нашелся партнер: Пащщиму?.. (на манер известного персонажа из юмористического сериала Наша Russia)

Всерьез за брата ответила Нелли: Мне кажется, сказалось, что это первый большой международный опыт ребят. Да они выступали на чемпионате Европы, но такого уровня это первый турнир. Несмотря на то, Руслан и Вика являются чемпионами мира среди юниоров, таких крупных соревнований у них раньше не было. Дальше будет только лучше, сто процентов.

— А как вам атмосфера?

Хором: Зал — это просто фантастика, нереально!

— Можно сказать, что у вас все получилось?

Руслан: Почти!

Примерно за 10 минут общения сложилось впечатление, что знаю я этих спортсменов очень давно, хотя раньше мы пересекались лишь на бегу, и знакомы были лишь шапочно. А сейчас я успел выяснить, что Викторию Синицину в Олимпийской деревне поселили в комнате с Аделиной Сотниковой, а Руслан живет в одиночестве. Ознакомился — по фотографиям — и с убранством гостиниц спортсменов. Что сказать — примерно как наши. Тоже сближающий фактор.

Молодые, красивые, яркие. Амбициозные. И пусть не все у них получилось — тот самый опыт россияне уже получили. На крайний случай у Руслана всегда есть сестра. Подскажет и выручит. А мы — давайте поддержим. И Руслана с Викторией, и Нелли с партнером. И всю нашу сборную.

Александр Гришин, Sportbox.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...