«Несмотря на травму Полины Шелепень, наша договоренность с Шпильбандом остается в силе»

Одна из самых перспективных отечественных фигуристок-одиночниц Полина Шелепень, успевшая уже в этом сезоне стать первой на международном турнире Ice Star, получила травму голеностопного сустава и пропустит этап Гран-При в Японии, который пройдет в конце ноября. Тренер спортсменки, Светлана Соколовская, в интервью ФЦП-Пресс рассказала, когда ее подопечная должна вернуться на лед, и чего она ждет от сотрудничества со знаменитым специалистом Игорем Шпильбандом.

— Светлана Владимировна, появилась информация, что Полина Шелепень не выступит на NHK Trophi…

— Да, это правда. Мы снимаемся с этапа Гран-при в Японии. Дело в том, что Полину беспокоит старая травма, полученная ею перед сочинским Кубком Федерации. Тогда нас попросили не сниматься, и она на одной ноге откаталась. Затем мы сразу отправились в Северную Америку. Думали, там Полине станет лучше, но нет. Пришлось выступать на Skate Canada с травмой. После этого мы приняли решение вылечить ногу до конца и только затем продолжить выступления.

— Какой диагноз поставили врачи?

— Надрыв в голеностопном суставе.

— Какой срок займет восстановление?

— Врачи разрешают Полине стоять на льду, но категорически запрещают прыгать. Сейчас речь идет о трех неделях.

— То есть она сможет выступить на чемпионате России?

— Я очень на это надеюсь. Честно говоря, я думала, что ее выздоровление будет немного быстрее. Полина еще растет, а на маленьких детях раны заживают быстрее, нежели на взрослых. Но как говорится: человек предполагает, а Бог располагает.

— В Канаде вам и Полине довелось немного поработать вместе с тренером олимпийских чемпионов Ванкувера-2010 Игорем Шпильбандом? Расскажите, пожалуйста, немного об этом.

— Все прошло великолепно. Я знаю, что и Полине очень понравилось первое общение с Игорем. Но, учитывая травму Полины, эта работа была более обучающей, так сказать психологической. Игорь — человек профессиональный. Но, пообщавшись всего десять дней, естественно, мы мало что смогли сделать — только определились: что надо и как надо. Несмотря на травму Полины, наша договоренность с Шпильбандом остается в силе. Он нас ждет и готов поддержать в любой ситуации. А уж как только мы восстановимся, начнется настоящая работа. Не десятидневная, а долгая и основательная.

— Ваши ожидания от сотрудничества с Шпильбандом?

— Полина никогда не отличалась безупречным катанием. А сейчас у нее переходный период, и все становится еще сложнее. Никто не волшебник, и за два месяца вряд ли что-то может кардинально измениться.

fcp-press.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...