«Нет уверенности, что Полина Шелепень выступит на чемпионате страны»

Cегодня был объявлен список спортсменов, которые примут участие в чемпионате России по фигурному катанию. Среди участников турнира женщин-одиночниц значится имя Полины Шелепень, но уверенности в том, что спортсменка действительно выйдет на сочинский лед дворца «Айсберг» нет. Об этом рассказала тренер фигуристки Светлана Соколовская, которая находится вместе со своей подопечной на турнире в Загребе, после которого будет принято окончательное решение об участии спортсменки в чемпионате страны.

– Что планируете показать на загребском турнире?
– Хотим просто прокататься, потому что на протяжении последнего месяца у спортсменки не было возможности тренироваться из-за травмы ноги. И только последние четыре-пять тренировок мы стали пробовать прыгать. Нам нужно понять, потянем ли мы чемпионат России.

– То есть уверенности в том, что Полина сможет выступить на чемпионате страны нет?
– Пока нет. Сначала хочется посмотреть выступление в Загребе. Психологически Полина пересидела. Говорит, мол дайте мне хоть где-нибудь выступить. А я отвечаю: «Ну поехали, попробуем на свой страх и риск».

– А как специалисты оценивают физическое состояние вашей ученицы?
– Ей сделали укол, потом еще пять. Все это время она не каталась. Врачи говорят, что больше чем на 50 процентов спортсменка уже восстановилась. Они советуют снизить нагрузки и месяц не кататься. Но провести такое количество времени вне льда просто нереально.

– В столицу Хорватии вы прибыли вдвоем?
– Нет. В Загреб с нами приехал тренер Игорь Шпильбанд, который хочет посмотреть на состояние Полины. Но никакой совместной работы мы не проводили. Не вижу смысла дергать свою подопечную, учитывая ее травму. Это выкинутое время.

– Что скажете о выступлении российских спортсменов на финале Гран-при?
– Лиза Туктамышева — боец. Спасибо, что она не подвела ни команду, ни тренера, ни поклонников. С ее проблемами, с ее травмами и переходным периодом, она умница. Остается только восхищаться.

Хочу похвалить победителя юниорского Гран-при Максима Ковтуна, которого отовсюду выгнали и фактически поставили на нем крест. А он просто красавец – выстрелил. Все российские фигуристы, попавшие в финал Гран-при, бойцы. Низкий им поклон, что они не подвели свой тренерский состав и федерацию.

fcp-press.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...