Николь Госвияни: из-за болезни мне просто не хватило сил, чтобы в произвольной программе получилось всё, как я хотела

31 марта в Бледе (Словения) завершился турнир по фигурному катанию Triglav Trophy. Победу в соревновании женщин одержала россиянка Николь Госвияни, набравшая за две программы 156,72 балла, опередив японку Мияби Оба (150,65) и свою соотечественницу Полину Агафонову (145,04). Впечатлениями от турнира поделилась Николь Госвияни.

— Своим выступлением я осталась довольна, — сказала Николь Госвияни. – Особенно в короткой программе. А вот перед произвольной программой я заболела – сегодня с утра проснулась с температурой, и кататься было очень тяжело. Я просто едва на ногах стояла. Была в очень хорошей форме, настраивалась сделать всё на максимуме, но именно из-за болезни мне просто не хватило сил, чтобы в произвольной программе получилось всё, как я хотела.

— Сейчас вам уже лучше?
— Я до сих пор себя плохо чувствую. Видимо, подхватила какой-то вирус – заложен нос, температура.

— Но этот турнир был последним в сезоне – приедете домой, будете лечиться и отдыхать?
— Думаю, да. На этом старте сезон закончится, и дальше уже будем отдыхать, строить планы на следующий сезон.

— Устали кататься?
— Сейчас я чувствую физическую слабость из-за болезни, но психологически я бы не сказала, что сильно устала. Мне даже хочется ещё соревноваться, у меня нет такого ощущения, что я уже накаталась (улыбается).

— Когда начнёте готовиться к следующему сезону?
— Пока этот вопрос с тренером ещё не обсуждали, но, думаю, как обычно – пару недель отдохнём, и затем отправимся на сборы, где начнём активную подготовку к новому сезону.

— Николь, в вашей группе, которую тренирует олимпийский чемпион Алексей Урманов, произошли изменения – её покинул один из учеников Жан Буш. Как вы увидели всю эту ситуацию?
— Наш тренер, конечно, очень сильно переживает – всегда тяжело, когда спортсмен уходит из группы. Я считаю, что это очень не хорошо. Но, видимо, в чём-то они не сошлись с Жаном, даже не знаю, в чём была причина. У меня, к счастью, таких проблем нет. Я точно могу сказать, что Алексей Евгеньевич очень заинтересован в каждом своём ученике, очень нас всех любит. И когда такое случается, по ощущениям это сродни тому, что от тебя кусочек оторвали. Я тренера очень хорошо понимаю. Но оставшиеся в группе ребята будут радовать его хорошими результатами – например, в Словении на пьедестал смогли подняться я и Полина Агафонова. Так что, мы молодцы (улыбается)!

— Когда возвращаетесь домой?
— Завтра вечером. Но впереди нас ждёт тяжёлая дорогая. Сначала мы летим в Хельсинки, где целую ночь ждём поезда, и только потом возвращаемся домой. Таким же образом мы добирались сюда и, честно признаться, очень устали (улыбается).

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...