Николь Госвияни: мне очень нужно, чтобы на меня рассчитывали, чтобы от меня ждали результата!

Сегодня, 23 ноября, в Москве проходит второй день шестого, заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию. На лёд с произвольной программой вышли одиночницы. Впечатлениями от выступления поделилась Николь Госвияни, набравшая за произвольную программу 106,96 балла и в сумме – 157,17.

— Сегодня я молодец, — улыбнулась Николь Госвияни. – Конечно, не всё получилось идеально – я не сделала каскад «тройной флип – троной тулуп», как планировала, но я не расклеилась, а докатала программу до конца. Оценки я получила не очень высокие – видимо, есть ещё достаточно нюансов, которые нужно отрабатывать. Но сегодняшним днем я довольна, разминка тоже прошла хорошо – на ней я вообще не допустила ни одной ошибки. Честно признаться, я просто очень сильно разозлилась на себя за короткую программу – поэтому и прокатала произвольную хорошо!

— А что не получилось вчера?
— Вчера я недостаточно себя настроила, была вялая, и вместо того, чтобы себя как-то собрать и растрясти, я весь день засыпала. Вышла на лёд – и абсолютно не поборолась! Расстроилась после падения на каскаде, и потом не смогла докатать программу так, как она должна действительно выглядеть.

— Что сказал ваш тренер, олимпийский чемпион Алексей Урманов?
— Не буду передавать его вчерашних слов (смеётся). Вчера я и сама себя была готова просто задушить! А сегодня он меня очень похвалил.

— На втором этапе Гран-при выступать сложнее или легче?
— Мне на этот раз было легче. Теперь я знаю, как это должно быть. А сегодня я, наконец, поняла, как мне нужно себя настраивать и работать в целом, чтобы получались такие прокаты.

— Нужно быть злее?
— Да! Это очень помогает. Когда я злюсь, мышцы находятся в тонусе, я полностью готова работать и настроена на хороший прокат.

— После вашего первого этапа Гран-при вы говорили, что хотите реабилитироваться за тот старт. Удалось?
— Думаю, практически удалось. Всё-таки, произвольная программа – заключительная часть соревнований, от её проката многое зависит. Если ты хорошо откатал короткую, но плохо – произвольную, останется неприятный осадок. А вот если ты не очень справился с короткой, но смог собраться на произвольную – впечатления будут более положительными! После сегодняшнего проката у меня появилось огромное желание и стимул работать дальше (улыбается).

— Николь, в прошлом сезоне на вас особых надежд не возлагали, в этом году ситуация меняется. Это на вас не давит?
— Мне, наоборот, это помогает! Я хочу, чтобы на меня рассчитывали, чтобы от меня ждали результата. Это мне очень нужно!

— Какие-то старты до чемпионата России планируете?
— Пока с тренером этот вопрос не обсуждали, но, вроде бы, больше соревнований уже не будет – будем планомерно готовиться к чемпионату России.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...