Николь Госвияни: три одиночницы на следующем чемпионате мира — хороший шанс для всех российских фигуристок

Максимальная квота российских фигуристов на чемпионате мира 2015 года – три участницы – это хороший шанс для всех наших одиночниц. Такое мнение высказала эчастница этапов Гран-при Николь Госвияни.

— Юлия Липницкая и Анна Погорилая, занявшие высокие места на чемпионате мира в Японии, сделали для всех российских фигуристок хороший подарок в виде увеличения квоты для нашей страны в женском фигурном катании до трех спортсменок, — сказала Николь Госвияни. – Это хороший шанс для всех одиночниц.

— На этом чемпионате мира вы попали в число запасных российской сборной.
— У меня был шанс выступить на чемпиоанте мира, если бы я лучше окатала на чемпионате России или на финале Кубке России. Но в финале Кубка я сорвала прыжок в самом начале произвольной программы. И вместо того, чтобы сконцентрироваться на дальнейшем выступлении – развалилась, поступив не по-спортивному. Очень долго корила себя за это.

— Ваш тренер Алексей Урманов ругал за эту ошибку?
— Тренер ругал не за ошибку, а за то, что я именно сдалась, не смогла собраться и как следует докатать до конца. А в итоге – упустила свой шанс поехать на чемпионат мира. Но теперь это уже дело прошлое. Буду работать, добавлять уверенности, знать, что во время выступлений всегда нужно идти до конца. Про турнирные планы на следующий сезон пока ничего сказать не могу. Но уже в самое ближайшее время мы займемся новыми программами. Также предстоит раскатывать новые коньки.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...