Николь Госвияни: я пока ещё не набралась стартового куража!

Сегодня, 15 сентября, в Перми продолжается первый этап Кубка России по фигурному катанию. Серебряный призёр чемпионата Европы-2013 Аделина Сотникова победила в соревнованиях одиночниц с суммой 192,46 балла, а Николь Госвияни, также претендующая на место в олимпийской сборной, стала только четвёртой с результатом 167,94 балла. Впечатлениями от первого старта в сезоне поделилась Николь Госвияни.

— Конечно, программы я откатала не так, как хотелось бы, — сказала Николь Госвияни. – Но надо работать дальше и не опускать руки! У меня всегда в начале сезона выступления не очень, а потом всё идёт по нарастающей. Конечно, я немножко расстроилась, но всё в пределах разумного и, главное, поправимого! Я просто пока ещё не набралась стартового куража (улыбается). А ещё мы с Аделиной Сотниковой обсуждали, что немножко подустали – ведь мы только вернулись со сбора в Сочи. И я, видимо, ещё не успела подготовиться должным образом. А перед следующим стартом – в начале октября я выступлю в Братиславе на «Мемориале Ондрея Непелы» — у меня будет целых две недели на подготовку. Мы уже обсудили с Алексеем Евгеньевичем дальнейший план работы, так что дальше всё будет только лучше!

— Николь, кому принадлежит идея кататься под классику в исполнении пианиста Дениса Мацуева?
— Я, как и мой тренер Алексей Евгеньевич Урманов, очень люблю классическую музыку. Выбор музыки к новым постановкам принадлежит Алексею Евгеньевичу, он нашёл эти композиции, мы сели вместе с хореографом, всё обсудили и решили ставить программы. Музыка нам понравилась своей энергетикой – от пальцев Мацуева мне передаётся какая-то сила и помогает слышать музыку ещё лучше!

— С самим исполнителем не встречались?
— Нет, хотя мне было бы очень приятно (улыбается)!

— Николь, а что вы чувствуете, когда катаете программы под Рахманинова и Бетховена?
— Когда я катаю программы, у меня внутри идёт какое-то переживание музыки, я её слышу внутри себя. В какой-то момент срабатывает нерв и, когда начинает играть музыка, я забываю обо всём, она просто льётся из души. Для меня главное, чтобы музыка меня захватывала! А, если она меня не трогает, мне становится очень тяжело (улыбается).

— А яркие образы, вроде «Кармен», в вашем исполнении зритель вряд ли увидит?
— Если бы мне подходила «Кармен» или любая другая подобная музыка и история, я бы не задумываясь катала эту постановку! Но мне почему-то гораздо комфортнее кататься под музыку, которая ещё не была у всех на слуху — мне нравится раскрывать новые, неизвестные ранее мелодии. Пусть даже они будут известными, но мало использованными в фигурном катании (улыбается)!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...