Николай Великов: Разрыв между Столбовой/Климовым и канадцами не такой большой

Российская пара Ксения Столбова и Федор Климов превосходят канадский дуэт Кирстен Мур-Тауэрс/Дилан Москович, но разница в баллах в командном турнире фигуристов на Олимпийских играх должна была быть не настолько большой, считает заслуженный тренер России Николай Великов.

Ксения Столбова и Федор Климов

Столбова и Климов показали лучший результат среди спортивных пар, набрав 135,09 балла. Второе место заняли канадцы Мур-Тауэрс и Москович (129,74), итальянцы Стефания Бертон и Ондржей Готарек — третьи (120,82).

«Неплохо прокатались, небольшая ошибка была в заход, поэтому Ксения не сделала тройной прыжок. Канадцы очень сильные и давать большой разрыв нельзя было, они шли со Столбовой/Климовым на равных, — сказал агентству «Р-Спорт» Великов по телефону. — Я, конечно, за Столбову и Климова переживал, болел и очень хотел, чтобы они выиграли. Но считаю, что разрыв должен быть гораздо меньше — это было бы намного реальнее».

Новый турнир сделал ОИ свежее и интереснее

«Я считаю, что не стоит ругать турнир. Он интересный и необычный, и ситуация в соревнованиях на Олимпийских играх перекрутилась и стала свежее и интереснее — различные перестановки в командах. Для наших чиновников это замечательно: можно переставлять одного-другого, а они это любят», — отметил Великов.

В произвольной программе на командном турнире по фигурному катанию вышли пять сборных: Россия, Канада, США, Япония и Италия. Японская спортивная пара в короткой программе заняла 8-е место.

«Японцы не испортили картины: они выполнили сложные элементы. Единственное, они не делают выброс, потому что мальчик еще не может выбросить девочку так, чтобы она нормально приземлилась, но пара хорошая. Но если честно, мне очень нравилась пара с предыдущим партнером (Мервином Траном). Они всегда тренировались в Канаде — у девочки абсолютно канадская школа, а не самобытная японская», — добавил тренер.

Специалист сказал, что американская пара (Марисса Кастелли/Саймон Шнапир) «выделялась только элементом ультра-си, но это тоже здорово». «Они делали очень дорогой элемент — четверной выброс. У них крепкая девочка, и она может это выдерживать — это очень травмоопасно. И если пара даже только пытается делать этот элемент, то нужно отмечать хорошими баллами, а иначе его не будут делать», — подытожил собеседник агентства.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...