Нина Мозер: cейчас внутри только пустота — нет ни радости, ни гордости

24 января в Загребе (Хорватия) завершился второй день чемпионата Европы по фигурному катанию. Двукратные серебряные призёры чемпионатов мира россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали двукратными чемпионами Европы. Выступление Татьяны Волосожар и Максима Транькова прокомментировала тренер Нина Мозер.

— Нина Михайловна, произвольная программа называется «Реквием». Можно сказать, что Максим посвятил выступление своему папе?
— Да, наверное, в какой-то степени так можно сказать. Сегодня день получился тяжёлым и длинным. Все сильно устали и эмоционально, и физически – ожидание старта было очень напряженным.

— Это самый тяжёлый ваш чемпионат?
— Да, этот чемпионат получился совсем тяжёлым в психологическом плане. У нас было желание просто прокататься.

— Нина Михайловна, пара выиграла!
— Какая пара?

— Ваша пара!
— Правда? Спасибо! Но сейчас эмоций нет абсолютно никаких. Это золото было слишком тяжёлым во всех смыслах. Сегодня настолько тяжело было кататься программу, устали в самом начале практически. Это, конечно, не тот прокат, которого мы ожидали – в пятницу дома прокат был идеальным. Но я не могу ни ребят казнить, ни себе задавать какие-то вопросы. Вот так мы никогда ещё не выходили на старт. Сейчас внутри только пустота – нет ни радости, ни гордости. Всё дрожит.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...