Нина Мозер: «Даже занявшая последнее место пара дала для Волосожар и Транькова интересные находки в поддержке»

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков не так давно вернулись из Германии, откуда привезли золотые медали турнира Nebelhorn Trophy. О том, как и где спортсмены готовятся к первому этапу Гран-при Skate America (Онтарио, Калифорния, 21-23 октября), кто будет их главным соперником и какой турнир станет главным для спортивной пары в этом году в интервью рассказала наставник фигуристов – Нина Мозер.

— Чем вы и Волосожар с Траньковым занимаетесь после победы на немецком турнире Nebelhorn Trophy?
— Тренируемся, работаем. Мы постоянно находимся в тренировочном процессе. Планы на сезон у нас давно расписаны, и мы идем согласно нашему графику. Отдыхали мы всего два дня и сразу же включились в обычную работу. Набираем форму для Гран-При в США, куда собираемся отправиться 17 октября.

— А где проходят ваши тренировки?
— Мы катаемся в спорткомплексе «Вдохновение» на Площади Ильича в Москве. В Новогорске бываем достаточно редко, не очень любим туда ездить.

— Почему?
— У нас эта база все время ассоциируются с прокатами, постоянным напряжением. Это сидит в крови уже много лет. Мы с ребятами психологически воспринимаем «Новогорск» как суровое место, хотя там очень удобно. Сейчас там идет перестройка, и, возможно, что-то изменится в плане нашей психологии и отношения к этой базе.У нас есть свой каток, свое удобное расписание, подстроенное под нас. Как говорится, у нас и дома хорошо. Ребята живут в удобной близости от арены, и им не приходится тратить много времени на дорогу. Тем более мы здесь одни, а на больших базах всегда есть контакт с другими спортсменами, даже из других видов спорта. Это постоянные дополнительные эмоции. А у себя мы закрыты, думаем постоянно о работе и никто нам не мешает. В этом есть определенные плюсы.

— Стоит ли ожидать улучшения качества исполнения программ по сравнению с немецким турниром?
— Конечно, мы хотим улучшить некоторые вещи и активно над этим работаем. Мы только набираем форму, и ее пик будет к концу года, к чемпионатам страны и Европы, чемпионату мира, который станет для нас основным турниром в этом сезоне. Этапы гран-при – это подводящие старты и поэтому мы будем что-то пробовать, что-то менять и дорабатывать. Это работа и каждый турнир будет разным: что-то будет получаться лучше, что-то хуже. Мои ребята не роботы, которые будут выходить и делать все на автомате.

— Кто будет основным конкурентом пары Волосожар—Траньков на Skate America?
— Конечно же, серебряные призеры Олимпиады китайская пара Панг/Тонг. Все пары, выступающие на турнирах, являются для нас соперниками. Каждый спортсмен имеет какие-то особенности, отличающие его от других.
Например, на турнире в Оберстдорфе пара, которая занимала последнее место, показала интересные находки в поддержке, которые мы взяли на вооружение. Может быть, используем их впоследствии в своих выступлениях.

fcp-press.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...