Нина Мозер допустила, что может вернуться к "плотной работе" через год

Старший тренер группы парного фигурного катания Нина Мозер сообщила, что не исключает варианта возобновления активной тренерской практики через год.

Мозер остается старшим тренером группы, в которой работают Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Наталья Забияко/Александр Энберт и Ксения Столбова/Федор Климов. В среду тренером пары серебряных призеров Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях Тарасовой/Морозова был представлен Максим Траньков.

Траньков рассказал журналистам, что вопрос о сотрудничестве Тарасова/Морозов задали ему после Олимпийских игр. «Конечно, это их решение не было секундным. Они все взвесили и сопоставили. Задали вопрос, вернусь ли я. Я сказала, что, может быть, через год вернусь в плотный график работы», — отметила Мозер.

«Было несколько вариантов, мы обсуждали изначально с ребятами их, и в конечном итоге ребята предложили Максима», — ответила Мозер на вопрос журналистов, почему она остановилась на кандидатуре Транькова как тренера пары Тарасова/Морозов.

Траньков отметил, что «самое главное – это было решение Тарасовой и Морозова». «С этим решением они пришли сначала ко мне, на что я им сразу же ответа не дал, а отправил их к Нине Михайловне. Нина Михайловна сказала, что она не против», — добавил двукратный олимпийский чемпион, выступавший в парном катании с Татьяной Волосожар.

«Пока я буду выполнять консультативно-развивающую функцию как старший тренер группы, который создал монополию, — объяснила Мозер. — Группа остается, в ней много перспективных молодых ребят. Но Тарасова/Морозов и Забияко/Энберт – две основные пары в мировом рейтинге после того, как (олимпийские чемпионы-2018 немцы) Алена Савченко и Брюно Массо объявили о приостановлении карьеры».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...